KIAT WANGI SEPANJANG HARI SAAT BERAKTIVITAS DI UDARA PANAS ALA LAUDYA CYNTHIA BELLA


Pertama-tama saya mau bilang terima kasih untuk penemu formula softener dan pewangi pakaian.  Inovasi ini bikin saya bahagia lho, asli!  Soalnya saya tipe orang yang happy kalau mencium aroma harum pada clothing. Moment terhappy saya kalau pas lagi me-time-an sederhana yang cuma tidur-tiduran di kasur tapi pas seprai, sarung bantal dan bedcover-nya baru ganti, mencium aroma harum yang segar dari pewangi itu bikin nyaman dan rileks.

STUDI KLINIS NENOIN UNTUK MENGUJI MANFAAT KOMBINASI VITAMIN NEUROTROPIK PADA PENDERITA NEUROPATI



Pernah nggak merasakan kaki kram setelah duduk lama? Atau kebas, sama sekali tak merasakan apa-apa, bahkan sampai merasa sakit di permukaan kulit? Saya beberapa kali punya pengalaman seperti itu.  Menurut ahli penyakit saraf itu tanda-tanda gangguan pada saraf tepi.

NONTON MAMMA MIA MUSICAL NGGAK PERLU JAUH-JAUH KE LONDON



Adakah penggemar film Mamma Mia di sini?  Film yang dirilis tahun 2008, dibintangi aktris-aktor keren, sebut saja Meryl Streep, Amanda Seyfried, Pierce Brosnan, Colin Firth dan Stellan Skarsgard.

Kisah seorang ibu yang membesarkan anak gadisnya sendirian di pulau kecil di Yunani.  Kemudian ketika si anak gadis akan menikah, dia menulis surat kepada tiga orang pria yang disinyalir sebagai ayahnya (((disinyalir))) 😁.  Persoalan menjadi rumit ketika ketiga pria ini datang ke pulau dan mengaku sebagai ayah si gadis.

NOSTALGIA MAKE UP 90's DENGAN LIP PAINT DEEP CLARET




Kalau lihat perempuan yang pakai lipstik warna gelap, saya jadi suka senyum-senyum sendiri. Ingat masa muda ketika usia masih kepala dua *halah*. Yes, jaman usia kepala dua itu saya lalui sekitar tahun 90-an. Yasiiiih... mau bilang udah tua ya... *baper 😂*. Di awal tahun 90-an tren makeup kayaknya masih "normal" dengan penampilan cerah merona. Di pertengahan barulah tren lipstik berwarna gelap muncul mendunia, termasuk Indonesia.

30 TAHUN BALADA SI ROY: MENGAPA HARUS DIRAYAKAN?


Begitu membaca flyer yang di-share relawan Rumah Dunia tentang 30 tahun Balada si Roy, niat langsung meletup: saya harus datang ke sana, walau setumpuk naskah jelang deadline mendesak untuk segera digarap dan diselesaikan, tapi feeling mengatakan, ini barangkali menjadi pengalaman sekali seumur hidup lo.  Gitu aja.

OLEH-OLEH WORKSHOP MENULIS DENGAN CINTA BERSAMA DINI FITRIA: SIAP COMEBACK DENGAN TULISAN BERCITA RASA



Akhir tahun kemarin saya memutuskan untuk mengakhiri masa hiatus. Saya berniat comeback ke kancah penulisan buku. Tapi, apa yang terjadi? Naskah yang saya tulis pertama kali untuk picture book gagal. Tulisan saya terasa kering. Saya aja merasa, apalagi Editor yang berinsting tajam, otomatis naskah saya ditolak. Pedih kakak...

Saya membaca ulang tulisan-tulisan lama.  Cerpen dewasa, remaja, resensi buku, novel untuk anak-anak, draft-draft yang belum sempat saya selesaikan... dan setelahnya saya dibuat merenung sembari membatin, kok bisa ya saya menulis seperti itu, feel-nya terasa.  Beda dengan sekarang, mau memulai nulis aja saya sudah merasa terbebani duluan.  Belum nulis aja sudah nggak happy di awal.  Ini kah yang membuat saya kehilangan rasa dalam tulisan?

MENUMBUHKAN CINTA ANAK PADA BUKU DENGAN SILENT BOOK


Beberapa Buibu bangga kalau anaknya gemar membaca. Biasanya mereka hobi menularkan gerakan gemar membaca ini di medsos, dengan memposting anak-anak mereka sedang membaca buku atau sedang membeli buku.  Ndaaaak... ndak kok Buibu, saya ndak bilang Buibu pamer, itu kegiatan yang positif banget kok, saya sangat mendukung.  Lanjutkan! 

SO GOOD KINI HADIR DENGAN LOGO BARU YANG LEBIH BAIK DAN SEGAR


Tanggal 27 Februari 2018 lalu saya baru tahu kalau peraturan lalu lintas di Serang kembali diberlakukan dengan ketat, jadi kalau di pagi hari pas jam sibuk itu, bus-bus ke Jakarta atau daerah lainnya, nggak boleh mengambil penumpang di jalan raya seperti biasanya.  Calon penumpang harus berepot-repot dan berjauh-jauh ke terminal (iya terminal bus Serang itu jauh banget lho nyaris di pinggiran kota).

ALFAMART AJARKAN WARGA MENGOLAH LIMBAH MENJADI PRODUK BERGUNA


Puluhan ibu rumah warga Cadas Sari Kabupaten Pandeglang tampak asyik membuat kreasi daur ulang limbah pabrik berupa benang wol dankain beludru yang diadakan Alfamart, Kamis (1/03/2018).


Pelatihan ini tak hanya mengajak ibu-ibu peduli lingkungan dengan
mengurangi sampah di rumah. Tapi juga mendaurulang sampah tersebut menjadi
barang yang bernilai ekonomis.