RESOLUSI 2018 : KESEHATAN MENTAL YANG LEBIH BAIK



TUJUAN BERMEDSOS

Sebelum pasukan Darth Vader menginvasi Galactic Republic, tujuan saya bermedsos adalah pure untuk menjalin kembali komunikasi dengan teman-teman sekolah dan mantan *bwehehe*. Kemudian seiring dengan suratan takdir yang menjadikan saya freelancer di bidang literasi, media sosial menjadi tempat untuk menjalin silaturahmi dengan teman-teman Penulis/Blogger yang tersebar di seluruh Nusantara, juga dengan penerbit dan calon pemberi pekerjaan πŸ˜ƒ.

IPHONE X : PENANDA SATU DEKADE KIPRAH APPLE PHONE DI DUNIA


Demi apa coba jam 08.30 WIB udah nongkrong depan pintu masuk Mall Central Park, hari Jumat lalu.  Tanggal 22 Desember 2017, Bu! Mother's Day lho... nah ibu malah nongkrongin mall yang masih tutup.  Iya... kalau buibu lain sedang menikmati pagi hari ibunya dengan peluk cium, kartu, bunga, kue tart dari anak dan suami, kalau saya merayakan Hari Ibu dengan menuntaskan rasa penasaran pada produk terbaru iPhone yang disebut-sebut sebagai simbol momentum 10 tahun Apple phone ini.  

SELAMAT HARI IBU, MAMIH...




MASA KECIL

Mami itu panggilan ala-ala western ya, tapi karena orang sunda jadi ditambahin "h".  Saya memanggil ibu saya Mamih dan ayah saya Papih  😁.  Tetangga-tetangga memanggilnya Bu Tobing, saudara-saudara yang sepuh memanggilnya Teh Eni atau Ceu Eeng, ponakan-ponakan memanggilnya Uwak, Wa Amih atau Mamih, cucu-cucu memanggilnya Enin.

Benar apa yang dikatakan Mbak Vera Itabiliana, Psikolog Keluarga di sebuah acara parenting yang saya ikuti, bahwa bonding moment antara ibu dan anak yang kuat, bakal diingat terus oleh si anak sampai dia dewasa, karena itu terjadi pada saya.  Walau mungkin hanya sebagian saja yang saya ingat, tapi saya bersyukur ingatan saya tentang kebersamaan bersama Mamih hanya yang asyik-asyik aja *bwehehe*.

JALAN-JALAN (LAGI) MENINJAU USAHA BINAAN CSR INDOCEMENT PALIMANAN PLANT CIREBON



Tanggal 12 Desember 2017 lalu saya seperti dapet durian enak—kalo runtuh nggak mau, bisa benjol—nikmat banget diajak jalan-jalan lagi bareng Indocement.  Kali ini tujuan kami ke Kompleks Pabrik Palimanan, Cirebon.

Jadi, jam lima teng! Saya udah sibuk nyari gocar dan sempet direjek sekali. Duh, sempet panik tapi berusaha tenang.  Akhirnya dapet lah satu gocar dengan driver yang baik banget, dan kami pun meluncur menuju Stasiun Gambir.  Ya ampun jalanan Jakarta kalau subuh-subuh gitu lengang ya, nggak sampe tiga puluh menit saya sudah sampe di Gambir.  Yes, lagi-lagi saya yang pertama datang😁.

COOKING EXPERIENCE BERSAMA SASA SANTAN KELAPA


Menghadiri undangan event masak-memasak itu buat saya bisa dibilang jarang banget, karena jarang dapat undangan juga sih *hehe* padahal saya kan peminat makanan kelas berat.  Kalau ditanya makanan apa yang paling saya suka, saya suka bingung jawab.  Pokoknya yang beraroma sedap pasti menarik minat saya.

INDONESIA TUAN RUMAH ASIAN PARA GAMES 2018



ASIAN PARA GAMES 2018

Pertama-tama, di sini ada yang belum tahu apakah itu PARA GAMES?

Asian Para Games adalah ajang pertandingan olah raga dimana atlet yang mengikuti event ini adalah penyandang disabilitas, karena skalanya untuk negra-negara Asian, maka disebutlah Asian Para Games (APG).

Jangan-jangan ada yang nggak tahu kalau Indonesia memiliki atlet-atlet difabel yang unggul.  Bukan nggak tahu sih mungkin, tapi kurang memperhatikan seperti saya.  Dan ternyata atlet-atlet difabel Indonesia memiliki prestasi yang membanggakan.  Terbukti mereka baru saja menjadi pahlawan pengharum nama bangsa dengan menyabet gelar Juara Umum di ajang Para Games tingkat ASEAN ke-9, bulan September lalu  di Malaysia.

MEET AND GREET DENGAN KETUA MPR RI BAPAK ZULKIFLI HASAN


Saya termasuk Blogger yang jarang terlibat ikutan acara-acara kepemerintahan.  Why? nggak tahu, kurang berminat aja.  Tapi, kalau acaranya mensosialisasikan program-program kerja yang penting diketahui oleh masyarakat luas, ya hayuk.  Sebagai warga negara yang baik wanna be, cara sumbangsih saya untuk negeri ya cuma sebatas itulah, menyebarkan informasi positif sebagai upaya membangun sumber daya manusia supaya semakin berkualitas.

JANJI IBU : 9 MENIT KOMUNIKASI BERKUALITAS


Walau sekarang saya lebih banyak di rumah dan otomatis waktu saya bersama anak-anak, terutama Keyaan pasti lebih banyak, tetap saja nyelip pertanyaan: sudah cukup berkualitas kah waktu yang saya luangkan bersama anak-anak.  Sudah cukup menjadi bekal kenangan kah untuk mereka, sehingga kelak jika mereka sudah dewasa dan keluar dari rumah, bakal merasa kangen pada saya saat mengenang momen kebersamaan kami.

CARA MUDAH ISI ULANG PULSA DAN PAKET INTERNET SAAT TRAVELING DALAM 30 DETIK


Keluarga besar saya -- sebetulnya nggak besar-besar amat juga. Saya tiga bersaudara, ditambah pasangan masing-masing, plus anak-anak total 11 orang, satu menantu, dan ibu saya yang sudah berusia 77 tahun -- punya tradisi piknik bareng minimal satu kali dalam setahun. Sesekali seru-seruan bareng sambil ngasuh ibu plus cucu-cucunya itu aktivitas yang menyenangkan.

BERBURU "SENJATA" NGEBLOG DI HARBOLNAS 12.12 MANFAATKAN #DISKONMENGGUNCANGSEMESTA



Dulu blog saya nggak begini. Template aja bisa berganti-ganti tiap minggu. Penuh pernak-pernik alay dan ya ampuuun... pasang background musik juga 😁. Untunglah saya dipertemukan dengan orang-orang yang membebaskan saya dari kutukan blog alay. Saya pun jadi termotivasi untuk segera memperbaiki blog supaya bisa "naik kasta".