JALAN-JALAN KE KUALA LUMPUR BERKAH NGEBLOG PART 3 MASIH TENTANG MELAKA



Baiklah saya lanjut cerita jalan-jalannya ya, ini part ketiga. Jadi, kota Melaka ini diberi "judul" Bandaraya Melaka Bersejarah (lihat foto diatas tapi abaikan penampakan tak diundang itu ya 😁), karena Melaka merupakan salah satu negeri di Malaysia, kalau di Indonesia negeri itu semacam provinsi lah ya. Kok ada tagline bersejarahnya? Iya, karena di kota Melaka ini bertebaran peninggalan-peninggalan bersejarah dari masa penjajahan. Tahu nggak kalau Malaysia itu dijajah oleh empat bangsa? Yaitu Inggris, Belanda, Portugis, dan Jepang. Kenapa? ya apalagi alasannya kalau bukan rebutan Melaka ini lah, karena selat Malaka kan gerbang perdagangan internasional dan sangat penting pada masa itu.

JALAN-JALAN KE KUALA LUMPUR BERKAH NGEBLOG PART 2 EPISODE MELAKA



Oke, masih cerita jalan-jalan gratis ke Kuala Lumpur, kali ini kheuseus petualangan di kawasan old town Malaka atau Melaka (baca: Melake) masih di hari pertama. Walau waktunya nggak terlalu lama juga, tapi buat saya petualangan singkat di kawasan kota tua Melaka cukup seru dan menyenangkan.

JALAN-JALAN KE KUALA LUMPUR BERKAH NGEBLOG PART-1


Hadiah jalan-jalan dari ngeblog? Buat sebagian besar teman-teman blogger mah pasti udah jadi hal biasa ya, tapi buat saya ini pertama kalinya, jadi kalau ditanya perasaan saya, jawabnya pasti (((alhamdulillah seneng banget))) *teriak dengan full power* 😁

MENJEMPUT PAKET LANGSUNG KE LOKET NGGAK PAKE RIBET YA CUMA DI JNE


Pernah nggak punya pengalaman mencari informasi ke satu institusi layanan publik via telepon, tapi kondisinya boro-boro bisa ngomong sama customer  servicenya, telepon aja nggak dijawab-jawab. Atau udah ngomong sama customer service terus disuruh tunggu, diputerin lagu, tapi kemudian sambungan telepon putus, pas dicoba lagi jadi nada sibuk. Atau dipingpong, di oper sana-sini tanpa hasil, ujung-ujungnya sambungan telepon terputus atau kita yang keburu ngegabrukin telepon gara-gara emosi. Menjengkelkan ya kalau berurusan dengan orang-orang yang nggak kompeten dan profesional.

SOLUSI CEPAT DAN MUDAH KETIKA KENDALA BERKENDARA DATANG TIBA-TIBA


Suami saya punya kebiasaan pulang malam. Bukaaan... bukan karena ngedugem 😀, dia memang tipe workaholic gitu, kalau sudah fokus pada pekerjaan, suka terhanyut sampai-sampai jam pulang kantor kebablasan terus. Masalahnya, kantor dia kan di kawasan industri, kalau malam sudah banyak kendaraan berat yang menuju pabrik-pabrik di sana. Truk, trailer, sampai mobil-mobil container. Seram juga, sebab bukan sekali dua kali terdengar kabar kecelakaan yang parah di area itu.