AURA POSITIF DAN BEBAS KELUH DAPAT TERCAPAI DENGAN PASSION DAN PARTNER YANG TEPAT


Kalau kamu pengguna sosial media yang aktif, terutama Facebook, pasti sudah jutaan kali dong menemukan status beraroma curhat (bahasa halus untuk berkeluh-kesah). Saya juga pernah kok jadi pelaku status curhat di Facebook, tapi... sekarang pengen insyaf dan mulai belajar menahan diri, nggak lagi menjadikan curhat di status jadi satu kebiasaan. Beberapa kali membaca status teman yang bernada curhat dengan kadar yang agak keterlaluan (menurut saya), kok jadi risih sendiri ya. Dampak positifnya, saya jadi berpikir ulang kalau mau nulis status dan nggak sembarang "meludah" lagi.

#HYPERMARTSTARWARS: MENYAMBUT 'KEKUATAN BARU' YANG AKAN DATANG DI BULAN DESEMBER MENDATANG


Keadaan di Galactica sedang genting.  Wilayah yang diduduki oleh Rebel Alliance sedang rawan pangan. Hal ini akibat dari ulah pemerintahan First Order, penguasa baru di Galactica. First Order yang berada di bawah pimpinan Kylo Ren dan Jendral Hux sengaja menutup suplay makanan ke wilayah Rebel Alliance. Mereka ingin melemahkan kekuatan sisa-sisa pejuang di bawah pimpinan Jendral Leia Organa.

MENGAPRESIASI #USIACANTIK SALAH SATU CARA MENEMUKAN BAHAGIA




Sejak masih kecil, saya sudah membangun impian menjadi seorang wanita karir. Ketika anak-anak perempuan lain konsisten main rumah-rumahan dengan kegiatan masak-masakan, ngasuh boneka, belanja-belanjaan dan sebagainya, saya nyelip dengan berperan sebagai ibu-ibu kantoran. Seringnya sih saya main sendiri di bawah meja kerja ayah saya, dengan mesin tik, kertas-kertas, buku-buku, kaca mata, nggak lupa bibir dipoles lipstik mami.

CARI HIBURAN SEKALIGUS BELAJAR 'VALUE OF LIFE' DARI DRAMA KOREA, BISA? BISA DONG...



The Gentleman of Wolgyesu Tailor Shop adalah salah satu drama korea yang sedang saya tonton. Temanya tentang drama keluarga. Struktur cerita berawal dari tailor kecil milik Mr. Lee. Usaha tailor tersebut sudah dirintis sejak tahun 1917 oleh ayah Mr. Lee.  Mr. Lee ingin agar usaha tailornya diteruskan oleh anak laki-lakinya, Dong Jin. Tapi, Dong Jin, yang pada saat itu sedang menjadi pejabat sementara CEO di perusahaan aparel besar milik mertuanya, menolak dengan alasan usaha tailor kecil seperti itu sudah tak ada harapan lagi. Sekarang orang jarang menjahit setelan di tailor, mereka lebih memilih membeli setelan jadi di departemen store.

MANFAAT MADU UNTUK ANAK AKTIF



Buibu ada yang punya anak laki-laki usia balita sampai dengan 12 tahun? Usia yang lagi aktif-aktifnya bergerak ya, Bu. Pulang sekolah main sama teman-teman, main sepeda lah, main bola lah, apa lah apa lah... hehe... pulang sore leleran keringat... bau asem... kulit gosong... *di sini kan hawanya panas, Bu. Kalau siang teriknya mana tahan...*

KARENA GELISAH MAKA SAYA MENULIS


Kalimat di atas saya kutip dari kalimat yang diucapkan salah seorang guru menulis saya. Bagi saya, kegelisahan yang tidak dituangkan, mengganggu ketentraman jiwa. Batin bergejolak. Segala pertanyaan, pernyataan, kesal, marah, harus bagaimana, berdesakan di kepala.

SEWING IS FUN: MENJAHIT TIDAK MENAKUTKAN LAGI



Persinggungan saya *tsaaah* dengan dunia jahit-menjahit dimulai ketika saya masih kanak-kanak, sekitar usia sekolah dasar. Mami membuka usaha jahitan di rumah. Bukan terima jahitan dari perseorangan gitu, tapi pesanan khusus dari butik-butik di kota Bandung. Pihak butik akan menyediakan bahan-bahan yang sudah dipotong, kemudian di rumah tinggal jahit. Semacam konveksi gitu deh.

MASAK TUNA ALA PESTA ADAT


Sekarang ini masakan Manado sudah sama populernya dengan masakan Padang. Di Jakarta sudah banyak restoran masakan Manado dan selalu ramai pengunjung. Bukan hanya dari kalangan sendiri, tapi juga masyarakat umum. Saya pernah menyaksikan booth masakan Manado yang dipenuhi karyawan kantor yang sedang makan siang, dan masih diantre di food court sebuah pusat belanja. Ikan bakar bumbu rica-ricanya memang tampak menggiurkan.

Kesempatan mencicipi masakan Manado datang ketika ada acara keluarga. Rasanya cocok dengan selera saya yang suka masakan pedas dan gurih. Kemudian pengetahuan soal masakan Manado saya bertambah berkat tetangga yang tinggal di depan rumah. Mereka pasangan suami isteri beda suku. Sang suami asli dari Banten, sedangkan isterinya berasal dari Manado. Sang isteri, yang saya panggil Mami Jesica ini, orangnya ramah dan senang berbagi cerita, terutama tentang daerah kelahiran dan tentu saja makanan khas daerahnya.

DARI LOMBA BLOG "MENGGUNJING TETANGGA": IBU-IBU AYO SEKOLAH

photo credit : riverpost.id

Awalnya ketika membaca informasi mengenai lomba ini di blog Duniabiza sempat mengernyit juga, tapi saya gak mau negative thinking dulu, saya baca S&K-nya sampai habis, barulah saya menangkap maksud dan tujuan dari lomba ini. Jujur aja, saya sempat galau, karena banyak status yang menyuarakan keraguan untuk ikut ajang lomba ini, sebabnya apalagi kalau bukan karena temanya. Menggunjing kan konotoasinya mengarah pada perbuatan yang buruk.