BLOGGER'S MOVEMENT: SEBARKAN PROGRAM 3 ENDS KPPPA LEWAT KEKUATAN KONTEN


Usia saya di dunia blogging baru 1 tahun kalau dihitung dari masa aktif. Walau masih "bayi" pencapaian saya di dunia baru ini (bagi saya) semakin menyenangkan. Setelah Blogger Camp di tahun lalu, tahun ini event yang paling heboh dan berkesan adalah acara yang diselenggarakan oleh Serempak.

BUDAE JIGAE MENU BARU DI MUJIGAE RESTO


onara onara ajuona
gadara gadara ajugana...

Annyeong haseyo...

Tuh kan lagi-lagi ingat Jang Geum begitu terima email dari Mujigae. Email yang bikin hati langsung melonjak gembira, soalnya Mujigae mengundang saya untuk mencoba menu baru yang belum lama ini dilaunching, yaitu Budae Jigae.

INDONESIAN SOUTH SEA PEARL HARTA KARUN DARI KEDALAMAN LAUT SELATAN INDONESIA





Mutiara dalam lautan... Cendrawasih burung Irian...

Kok jadi teringat lagu anak-anak jaman dulu ya *fokus*

Mengapa mutiara nyaris nggak terdengar gaungnya dibanding berlian atau perhiasan dari emas dan perak? Berapa banyak orang Indonesia yang familiar soal mutiara atau perhiasan mutiara khususnya mutiara dari kerang laut? Saya rasa nggak banyak, termasuk saya :)

CARA HEMAT TRAVELING UNTUK KELUARGA BESAR




"The world is a book and those who do not travel read only one page"
(Augustine of Hippo)

Jujur aja, traveling dalam pengertian liburan itu masih jadi barang mewah buat saya. Sebabnya kalau mau hitung-hitungan, biaya traveling yang harus disiapkan (kalau mau semua keangkut lho ya: bapak + ibu + empat anak) bakal nyamain uang pangkal PTN Negeri favorit,  itu pun  dengan destinasi masih di dalam pulau, kalau ke luar pulau budgetnya bisa sama dengan harga seekor sapi. Dengan demikian, kebutuhan traveling buat keluarga saya itu levelnya masih tersier.

MEMILIH WARNA LIPSTIK DI #SEPHORAVIRTUALARTIST




Minggu lalu memilih warna lipstik jadi topik diskusi di sebuah grup WA yang saya ikuti. Penting banget ya lipstik aja sampai dibahas. Buat saya sih lipstik penting banget, secara lipstik udah jadi senjata wajib buat permak muka supaya (agak) enak dipandang *bwehehe*. Kedudukannya sama tinggi dengan pinsil alis, eye liner dan maskara. Pokoknya kwartet itu harus selalu ada di pouch kosmetik yang kubawa ke mana pun aku pergi.

PRE-EVENT GATHERING INDONESIAN PEARL FESTIVAL 2016



Sebetulnya saya kurang hobi ikutan acara-acara formal seperti acara di kementerian atau instasi pemerintahan lainnya. Tetapi ketika melihat informasi di grup BRID, saya tertarik untuk ikut berpartisipasi. Sebabnya yang mengadakan acara Kementerian Kelautan dan Perikanan (KPP), infonya lagi bahwa acara ini akan dihadiri oleh ibu Susi Pudjiastuti. Sudah lama saya penasaran pada sosok ibu menteri yang satu ini, saya merasa sayang buang kesempatan untuk melihat sosok ibu menteri yang dikenal tegas dan berani ini dari dekat.

TIPS TRAVELING UNTUK USIA 40+



Saya pernah menjadi perempuan rumahan manja yang malas pergi-pergi kalau nggak diantar suami. Kejadiannya sejak saya berhenti kerja, nganggur, kemudian nyambung punya bayi lagi. Jangankan pergi jauh, kalau ada perlu di dalam kota aja selalu nunggu suami available. Pokoknya nggak mandiri banget deh, ogoan kalau kata bahasa Sunda-nya mah.

[REVIEW] WONDERFUL LIFE: PROSES MENERIMA KETIKA HIDUP TAK SESEMPURNA YANG DIHARAPKAN



"Setiap anak dilahirkan sempurna... "

Bagaimana jika tidak? Orang tua yang dibesarkan dengan paradigma seorang anak harus pintar - harus berprestasi - harus jadi orang, akan susah menerima jika anaknya tidak seperti dirinya. Orang tua sering lupa kalau anak bukanlah mereka. Demikian pula yang dialami oleh Amalia Prabowo, ibu dari Aqil, seorang anak yang divonis memiliki disleksia.

CERITA TENTANG PENYELAMAT DATE MAMA DAN KEYAAN



"Dek, lihat Mama foto sama ikan hiu," sambil saya perlihatkan foto di Festival Laut, soalnya anakku ini ngefans banget sama ikan hiu. Buku favoritnya adalah apa pun yang ada ikan hiunya.

"Ya, Mama sih nggak ajak, Keyaan..." 

Deg! Pertama...

BINCANG LISTRIK BERSAMA SCHNEIDER



Index pengalaman kesetrum saya cukup tinggi loh *kok bangga :D*. Parahnya, sejarah kesetrum dimulai sejak masih balita. Itu juga cerita dari Mami dan kakak-kakak, soalnya saya sendiri udah nggak ingat lagi. Yang sempat saya ingat, dulu rumah masa kecil saya kan rumah jadul ya, lantainya agak lembab gitu, ada bagian yang kalau pas mati listrik gara-gara ngejeplak sekeringnya, dan kalau kita jalan di atas situ berasa... rrrreeed gitu ada kejutan listrik.

Kemudian, masa kuliah pernah kesetrum di Lab Komputer, perasaan saya saat itu? shock dan malu, habis asisten dosennya ganteng tapi ngetawain saya bukannya menenangkan *langsung dicoret dari daftar gebetan*.

SIAP SELFIE LEBIH KEREN DENGAN OPPO F1s BARENG OPPO COMMUNITY



Saya punya teman sekelas, namanya Kemal. Kemal ini nasibnya paling tragis deh kalau udah urusan sama yang namanya difoto. Pasalnya, Kemal emang jago motret dan pemilik kamera paling bagus pada jamannya. Jadi, kalau pas kelas kami ada acara atau outing, ya siapa lagi kalau bukan Kemal yang didaulat jadi juru foto. Otomatis Kemal paling jarang ada di foto kelas kami, kalau foto yang ada Kemalnya udah pasti hasilnya jelek *hahaha*

KATAKAN TIDAK PADA MUSIK BAJAKAN



Musik adalah salah satu supporter buat saya dalam menjalani hidup di dunia fana ini. Walau nggak seberat cinta saya pada buku dan maskara, tanpa musik hidup ini terasa hampa. Apalagi jika hidup terasa berat, tapi mati juga masih ogah dan rasanya hari-hari beraaat banget sama berton-ton penyebab galau dan mellow. Maka, musik adalah penenang jiwa yang gundah... *disamping semangkok mie instan kuah yang pedas*