PIJAT LAKTASI UNTUK PEJUANG ASI



Sepanjang sejarah saya bereproduksi *hehe*, semuanya saya lakukan tanpa bekal ilmu yang memadai. Kalau orang Sunda bilang mah "sabrehna wae", artinya sama dengan gimana nanti aja gitu. Saya hanya mengandalkan apa yang dokter sarankan dan orang-orang tua nasihatkan saja. Tapi, beruntung saya tidak mengalami kesulitan selama masa kehamilan dan proses menyusui pun tak ada kendala yang berarti. Puting pecah dan perih mah biasaaa ya kan, Buibu *wehehe*

MENJAGA PUSAKA INDONESIA BERSAMA SYNTHESIS DEVELOPMENT

picture by rastrabaya.xyz

Kalau saya ditanya, "Tahu nggak perusahaan pengembang atau pengusaha properti di Indonesia?" saya bakal menjawab, "Tahu dong,  A-teeet Po-teeet dan Group Ci-teeet, kan?" *sensor hehe*. Iya, karena saya cuma tahu yang dua itu saja.

Beruntung saya diundang ke acara yang bertema "Indonesia Is Me". Sejak itu, wawasan saya pada perusahaan pengembang pun bertambah. Saya jadi tahu bahwa ada satu lagi perusahaan pengembang yang keren bernama Synthesis Development.

[CERPEN] MENYESAP KENANGAN




“Nggak mau… nggak mau…,” tolaknya sambil menahan tawa.

Sekuat tenaga kutarik tangannya, bermaksud menyeretnya masuk ke sebuah kafe kopi bermerek terkenal. Tapi, mana bisa aku mengalahkannya. Tanpa mengeluarkan tenaga pun, hanya bertumpu pada kaki-kakinya yang panjang dan kokoh, dia tak tergoyahkan.

TATA MOTORS PILIHAN UTAMA DUNIA USAHA



Sudah nonton film "Chef" belum? Untuk yang sudah, apa yang paling mengesankan dari film tersebut? Kalau saya sih jelas-jelas truck-nya dan konsep bisnisnya. Keren, dan langsung berkhayal punya bisnis serupa.

TIPS DAN TRIK MEMILIH TOKO BAJU ONLINE MURAH BERKUALITAS



Awalnya saya bukan penganut belanja online apalagi baju. Beberapa kali pernah nyoba beli baju lewat online shop tapi kemudian kecewa. Sebabnya banyak, di antaranya bahan nggak enak dipakai, ukuran kurang pas, kepeleset harga, dan warna nggak sesuai perkiraan. Pernah punya pengalaman yang sama nggak, Sis?

HEAT STROKE - KENALI GEJALA, AKIBAT, DAN PENCEGAHANNYA



Sebetulnya, kejadiannya udah lewat beberapa hari, tapi karena masih trauma, dan sepertinya pentingnya juga di-share, supaya pembaca juga aware sama gejala heat stroke ini dan nggak miss-diagnosis sama masuk angin.

MEMBELI BAJU MUSLIM SI KEMBAR SEKARANG TAK SUSAH LAGI

source : www.keywords-suggeestion.com
designed by www.inainongina.com


Sejak usia dini (mulai usia 3 tahun), saya sudah membiasakan putri kembar saya memakai jilbab, yang otomatis berpasangan dengan baju muslim. Kenapa saya menegaskan demikian, karena cukup sering saya melihat fashion muslim yang kacau pada anak perempuan usia satu tahun sampai lima tahun. Kok kacau? Ya, menurut saya sih kacau, jika anaknya dipakaikan jilbab tapi bajunya bukan baju muslim, misalnya rok pendek dengan lengan pendek, malah ada yang memakaikan jilbab berpasangan dengan baju tanpa lengan. Duh!

LIVING IN THE SOCMED AGE - SURVIVAL GUIDES



Seseorang nulis komentar di postingan saya di Facebook: kan orang Indonesia gampang komen. Masa iya sih? udah ada hasil surveynya gitu? hehe.

Ngukurnya gampang aja, coba deh kalau ada issue (nasional) pasti medsos langsung riuh-rendah. Seru. Beberapa issue berhasil saya lewatkan dengan damai. Artinya saya nggak terpancing nulis status berkaitan dengan issue-issue itu. Sebut aja issue yang paling santer soal pemberian ASI dan polemik ibu bekerja. Wotefer lah ya, masa-masa itu udah saya lewati dengan damai dan saya ini bagai ancestor di dunia per-asian (udah pengalaman menyusui empat kepala mau apa lagi), udah khatam juga dunia kerja-kerjaan. Mau sharing atau mau nambahin panas suasana sih bisa-bisa aja, tapi ah malas *heuheu*

BEBAS RAMBUT RONTOK DENGAN SEKALI KERAMAS



Saya penderita rambut rontok menahun. Kalau diingat-ingat, persoalan ini timbul sejak saya menggunakan hijab. Sudah belasan tahun, lho. Mulanya sih masih saya anggap wajar saja, karena setiap kali menyisir, helai rambut yang jatuh masih bisa dihitung. Saya juga nggak terlalu perhatian dengan perawatan rambut, asal keramas teratur, rasanya itu udah cukup. Creambath, masker, apalah apalah itu jarang banget saya lakukan.

HORMATI GURUMU SAYANGI TEMAN...




Hormati gurumu, sayangi teman 
Itulah tandanya kau murid budiman

Dua bait lagu itu terngiang di telinga, di tengah panasnya kota Serang, saat saya sedang duduk manis di samping sopir angkot, yang sedang nunggu penumpang di depan sebuah sekolah.

Kok bisa tiba-tiba lagu itu muncul di alam pikiran saya? Ya, gara-gara satu lagi sketsa kehidupan yang saya saksikan. Jadi, ceritanya begini.