BLOGGER CAMP ID 2015: MEMBANGUN KREDIBILITAS BLOG ITU PENTING



HORE! teriak sambil loncat itu asli saya lakukan pas dapat email dari Teh Ani Berta. Kepilih... kepilih... yeyeye...

SEPENTING APA ASURANSI? SEPENTING MEMBUAT HIDUP TERASA LEBIH RINGAN




FASE REIMBURSEMENT

Ketika masih bekerja, saya tidak pernah merasa terbebani oleh masalah biaya kesehatan. Perusahaan siap menanggung biaya pengobatan baik rawat jalan atau rawat inap, kapan saja dibutuhkan. Namun, tentu saja dalam batas limit yang ditentukan perusahaan.

WUJUDKAN CINTA PADA NEGERI LOCAL BRAND HARGA MATI #SmescoNV


 “Aku cinta Anda cinta semua cinta buatan Indonesia...”
Anda yang masa kecilnya di era 80-an, pasti tidak asing lagi dengan kalimat tersebut. Apalagi kalau rajin nonton acara “Apresiasi Film Indonesia” di TVRI seperti saya.

Kalimat tersebut merupakan penggalan dari lagu berjudul “Aku Cinta Buatan Indonesia” yang dipopulerkan oleh Bimbo (grup band lawas).

IWAN NIT NET: MASIH ADA PAHLAWAN DI BANTEN



Banten mengalami puncak kejayaannya pada masa pemerintahan Sultan Ageng Tirtayasa (1651 – 1682). Pada masa itu Banten dikenal sebagai pusat kekuatan politik dan kekuatan ekonomi.

Pelabuhan Karangantu adalah gerbang perekonomian Banten. Monopoli perdagangan rempah-rempah terutama lada, membawa pedagang-pedagang dari luar negeri seperti Cina, Persia, dan Portugis datang ke Banten.

WORK HARD PLAY HARD ASUS ZENPAD C7.0 (Z170CG) IS THE BEST PARTNER



Buibu masa kini masa iya ada yang belum pernah pegang gadget. Masa iya ada yang nggak punya smartphone atau tablet, ya kan ya?

SEDIA PAYUNG SEBELUM MISKIN


Mendengar kata “miskin” itu sensitif banget nggak sih?  Masyarakat berlabel menengah ke atas mungkin bakal tersinggung kalau disebut miskin. Nggak terimaaa...

TINGGALKAN GENERASI LAMA SMARTFREN 4G LTE ADVANCED IS THE BEST #goforit



Bu, di tengah musim kemarau yang panjang dan gersang ini, dan di tengah off-nya tv berbayar *itu mah saya, ding* pokoknya, apa sih yang paling jadi andalan sebagai mood booster Buibu pada  saat lelah? Kalau saya sih tiga item di bawah ini:

SENYUM KHALISA GANTIKAN SENYUM Ms. SEYFRIED




Tinggal di daerah yang mataharinya nggak pernah diskon, memang agak-agak teraniaya. Apalagi di musim kemarau yang panjang seperti sekarang ini, setiap hari matahari mencorong dengan jumawa.

MARI MENJADI PENJAGA LAUT INDONESIA

picture of pinterest.com
designed by @inongina

Oke, reportase ini memang very late post banget ya *udah very... pake banget lagi* tapi sayang aja kalau nggak di-share.  Ini acara menarik dan mengandung pesan penting. Siapa tahu kelak, kalau ada acara-acara sejenis, atau Greenpeace Indonesia mengadakan acara semacam ini, jadi penasaran pengen hadir juga.

HAKIKAT PIKNIK ALA PAPI





Piknik yang Tak Terlupakan

Ngomong-ngomong soal piknik, saya teringat pengalaman beberapa tahun lalu. Waktu itu Keyaan, anak bungsu saya masih baby. Umurnya masih 6 bulan. Pada suatu waktu, Baby Key rewel banget. 
Padahal nggak ada demam, gigi tumbuh, atau gangguan perut yang biasanya menjadi penyebab bayi rewel. 

Baby Key tidur dengan nyenyak, makan nggak masalah, BAB-nya juga lancar. Kalau bangun nggak bisa anteng. Digendong nangis, diajak main juga nangis. Pokoknya serba salah. Tapi kalau diajak jalan-jalan keluar rumah, biar cuma keliling komplek aja, Baby Key anteng.