10to10 Female of the Future (2): AND THE WINNER GOES TO...

Baiklah… mari kita lanjutkan cerita asyik workshop 10to10 Female of the Future dari ID GeekGirls dan Microsoft.

Oya, lupa cerita… sepanjang acara ini panitia juga menyelenggarakan LiveTweet yang akan dipilih tweet terbaik di akhir acara. Juga ada pemilihan Best Picture, selfie boleh atau rame-rame juga bisa. Asyiknya lagi, acara ini dikawal oleh @JepretStory. Mereka bakal langsung ngeprint foto kita dari twitter atau instagram lho… asal jangan lupa tagarnya #10to10. Foto-foto itu langsung dikasih frame cantik. Lumayan lah buat kenang-kenangan.

10to10 FEMALE of the FUTURE(1): SEJARAH PER-BLOG-AN SAYA DIMULAI

Oke… *inhale-exhale* ini masih dalam rangka takjub, sesak napas, dan belum berhenti senyum. Sehingga memutuskan cerita ini harus tayang duluan, mengalahkan bahan-bahan cerita yang lebih dulu muncul.

Tapi disclaimer dulu ya, tulisan ini hanya berupa reportase acara, bukan tutorial how to develop application berbasis Windows 10-nya, kalau itu sih next aja kali ya :D

LOCAL HEROES BLOGGING SEMINAR (2): DW MADE FOR MINDS

dok. pribadi
Yang pake shirt kuning dan ceria itu namanya Koko Giovani *sekilas info*

Oke, sesuai janji sekarang saya mau bahas sesi kedua di Local Heroes Blogging Seminar. Narsumnya adalah Mas Yuniman Farid, jurnalis Deutsche Welle (DW), redaksi Indonesia.

LOCAL HEROES BLOGGING SEMINAR (1): KETEMU BAPAK BLOGGER INDONESIA


dok. pribadi

Wah, ada ya Bapak Blogger Indonesia. Saya tahunya Bapak Pramuka sama Bapak Pembangunan *Terordebaru sekali* hehe…

Nah, pada tanggal 19 September 2014 kemarin, saya berkesempatan ketemu sama Bapak Enda, yang ditasbihkan sebagai Bapak Blogger Indonesia.  Menurut pengakuan beliau sih, dirinya mulai dijuluki Bapak Blogger Indonesia itu, ya sejak Pesta Blogger 2008 *saya ada di mana waktu itu? Masih nge-MP sih tapi kudet urusan keriaan blogger-blogger ini*

CONFESSION OF AILUROPHOBIA DRAMA QUEEN


vineetkaur.tumblr.com

Sudah sejak malam sebelumnya saya mendengar suara “miaw-miaw” kecil dari luar rumah, tapi... kok kayaknya dekat. Jangan... jangan...

DUA MASA DI MATA FE: SEBUAH REVIEW YANG TELAT :)

goodreads.com


Judul Buku : Dua Masa di Mata Fe
Nama Penulis : Dyah Prameswarie
Penerbit : Moka Media
Cetakan : I, 2014
Jumlah Halaman : iv + 220 halaman
ISBN : 979-795-872-8


Fe, some stars are never meant to be picked, just to be admired from distance. You’re those kind of stars (halaman 211)


Oke, novel ini sudah terbit setahunan yang lalu. Tapi menulis ulasan tidak ada kata basi dalam kamus saya. Sebabnya,walau buku-buku lama sudah tidak ditemukan di toko buku offline, bisa jadi buku-buku baru masih dijual di toko buku online. Nah, yang belum sempat beli, dengan membaca ulasan saya siapa tahu jadi tertarik lagi, ya nggak ya... lagipula kan belum baca ulasan ala-ala Ina Inong, ya nggak? :D

ANAK SALEH KESAYANGAN SIAPA?


koleksi pribadi


Judul Buku : Anak Saleh Kesayangan Bunda
Penulis  : Meti Herawati
Penerbit : Loveable 
Cetakan : Kedua, 2015
Jumlah Halaman : 126 halaman
ISBN : 978-602-0900-39-1


Abu Darda berkata, bersabda Nabi Muhammad SAW: “Tiada sesuatu yang lebih berat dalam timbangan seorang mukmin pada hari kiamat daripada khusnul Khulq (akhlak yang baik)” 
(HR. Tirmidzi) 
( Buku Anak Saleh Kesayangan Bunda, halaman 7 ) 
Begitu bungkus paket terbuka, saya langsung  jatuh cinta pada cover depan buku ini. Desainnya cantik banget. Font judul berwarna perak  yang diembos menjadikan buku ini berkesan mewah. Bagian ilustrasinya juga dibuat timbul. Saya langsung kepikiran: buku ini cocok dijadikan hadiah ulang tahun, naik kelas, atau apalah apalah… serius!

GOYANG... GOYANG... SI GIGI SUSU

Sudah sejak seminggu lalu salah satu gigi depan Keyaan goyang, selama itu lah “drama” dimulai.

Dari mulai mogok makan karena takut sakit pas ngunyah, malas sikat gigi ( sebenarnya sih sudah dari sebelumnya juga malas, pas gigi goyang levelnya makin nanjak :D ), sampai berkali-kali teriak “Mamaaa... gigi Keyaan berdarah... gimana dong, Ma... nanti mulut Keyaan kaku...” heuuuh... lebay dan ganggu banget.

"HUJAN BULAN JUNI": NOVEL RASA PUISI

gramedia.com


Judul Buku : Hujan Bulan Juni
Penulis : Sapardi Djoko Darmono
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama
Cetakan : Juni, 2015
Jumlah Halaman : 135 halaman
ISBN : 978-602-03-1843-1


tak ada yang lebih tabah
dari hujan bulan juni

dirahasiakannya rintik rindunya

kepada pohon berbunga itu


tak ada yang lebih bijak

dari hujan bulan juni

dihapusnya jejak-jejak kakinya

yang ragu-ragu di jalan itu

tak ada yang lebih arif

dari hujan bulan juni

dibiarkannya yang tak terucapkan

diserap akar pohon bunga itu

(Hujan Bulan Juni, Sapardi Djoko Damono)


Katakanlah saya penggila segala jenis karya tulisan, tapi tidak untuk puisi dan esai. Saya itu bodoh kalau sudah berurusan dengan puisi. Membacanya saja saya sulit, bagaimana menulisnya…

Sajak-sajak Sapardi Djoko Damono sepertinya hits sekali di kalangan penikmat puisi. Dan sependek pengetahuan saya soal puisi, “Hujan Bulan Juni” inilah yang ratingnya cukup tinggi.

Nah, karena membaca puisi saya tak mampu, begitu Eyang SDD mengubah wahana puisi itu menjadi sebuah novel, tertariklah saya. Penasaran.

FREEDOM WRITERS: DEDIKASI SEORANG GURU

wikipedia.org

Judul Film : Freedom Writers
Tahun Release : 2007
Produksi : MTV Films
Distribusi : Paramount Pictures
Sutradara : Richard LaGravenese
Pemain : Hilary Swank, Patrick Dempsey, Scott Glen,dll


Dulu jamannya belum berlangganan tv kabel, saya hobi banget berburu dvd (bajakan).  Kadang-kadang di antara film-film baru, nemu aja dvd film-film indie yang asyik, atau film yang udah lewat masa tayangnya. Dan salah satunya film ini, yang langsung menjadi one of my favorite.

INFO LOMBA BLOG: PIKNIK ITU PENTING

found on carlaaston.com

MERASA KURANG PIKNIK?
Pengin piknik tapi belum sempat? cita-citakan aja dulu... siapa tahu dalam waktu dekat bisa kesampaian. 

Nah, cita-citanya jangan hanya dilamunkan aja, coba dituliskan biar nggak lupa. Lalu... sertakan tulisanmu itu ke lomba blog bertema PIKNIK ITU PENTING. Lumayan kan kalau menang, cita-cita piknikmu bakal terwujud, dong.

MENANTI IBU

iuemag.com

Kabar itu datang bagaikan siraman hujan di gurun tandus.  Bagaikan bunga-bunga yang ditaburkan dari langit.  Seorang ibu akan datang ke rumah kami!

Bertahun-tahun sudah kami dibesarkan di rumah ini, rumah yang sederhana namun sarat dengan cinta.  Tanpa seorang ibu, hanya kakak-kakak pengasuh yang penuh senyum.  Sekarang, seorang ibu akan datang ke rumah kami.  Betapa bahagianya.