SIAPA BILANG SAYA NGGAK BISA MASAK

Gara-gara seharian nonton channel Food Network, hasrat memasak jadi tergugah. Apalagi pas episode “Pioneer Woman”, (terlepas dari dapurnya yang keren itu... ah sudahlah) asyik banget gaya si ibu koboi  itu kalau masak, kok kayaknya nggak ribet dan enjoy gitu.

PUISI YANG BERCAHAYA

Cerpen ini dimuat dalam buku:


foto : koleksi pribadi


“Ayu, puisi itu harus sudah dikumpulkan tiga hari lagi. Gimana,
kamu siap? Sudah terkumpul berapa?” berondong Bu Sari, guru
pembimbing ekskul sastra dan jurnalistik di sekolahku.
“Emm...su...sudah ada empat, Bu,” jawabku sambil
menunduk. Aku meremas-remas tangan dengan gelisah.
Semoga Bu Sari tidak membaca kegelisahanku.

GENGSI BILANG SAYANG, DIAM-DIAM PERHATIAN


foto : koleksi pribadi

Eits... ini bukan kisah percintaan antara Adam and Eve apalagi antara Adam and Steve *harom ah* hahaha kekinian banget. Tapi ini kisah lain dari sekian banyak cerita tentang si Kembar Grup Kiki dan Ama. Putri-putri kesayangan. Gini ceritanya...

PATAH ( SEBELAH ) HATI

foto : www.iwantcovers.com


Tanggal 2 Juli yang baru lalu adalah hari “Degdegan se-Kota Serang dan Cilegon”.  Apa sebab? Karena pada hari itu hasil test masuk SMA Negeri diumumkan.

Saya berani cantik (bertaruh kan dilarang agama) bukan hanya anak-anak baru lulus SMP itu aja yang degdegan, tapi ibu-ibunya juga bahkan (mungkin) bapak-bapaknya juga.  Saya termasuk ke dalam golongan ibu-ibu yang deg-degan. Dobel degdegan malah, soalnya yang mau masuk SMA dua orang *ya beginilah balada punya anak kembar*

Kenapa harus degdegan sih?