VIA RENATA DESTINASI TEPAT LIBURAN KELUARGA




Suami saya, a.k.a PKK, a.k.a Pak Kunkun itu enam bersaudara. Masing-masing sudah beranak-pinak dengan jumlah nyaris seragam: 3 - 4 anak, kecuali si pangais bungsu, anaknya baru dua (baru ya... hehehe...). Yes, kami memang keluarga besar.

Jarang sekali kami bisa berkumpul dengan formasi lengkap, selain Idul Fitri. Disamping tinggal kami yang berjauhan, juga kesibukan masing-masing keluarga yang cukup sulit diseragamkan. Saat kami berkumpul Lebaran kemarin, tercetus rencana menghabiskan liburan akhir tahun bersama-sama. Tujuan kami adalah daerah puncak. Adik ipar merekomendasikan satu tempat yang (katanya) cocok untuk liburan keluarga.

MOKO MOKO: CANTIK ALA KOREA



Saat remaja, pengertian saya tentang cantik adalah Julia Robert. Iya, saya suka tipe kecantikan ala Julia Robert. Wajahnya yang senantiasa segar tanpa make-up tebal, selalu enak dipandang dan nggak bikin bosan.

HEALTHY FOODS HAPPY KIDS BERAWAL DARI DAPUR MAMA



Apa yang membuat anak-anak merindukan rumah?  Masakan ibunya.  Terngiang kembali penggalan obrolan dengan suami di suatu masa. Lamunan itu menemani saya duduk di coffee shop Hotel Pulman Thamrin Jakarta, menunggu acara dari Philips Indonesia dimulai.

PERAN BLOG SEBAGAI PENYUMBANG CONTENT MARKETING


image of www.marketingland.com

Jika dua tahun yang lalu saya ditanya, apa kaitan blog dengan content marketing, sudah pasti saya geleng kepala. Nggak ngerti. Blog saya tahu, karena sempat juga ngeblog beberapa saat. Content marketing? blank. Tapi takdir menuliskan akhirnya saya harus berhubungan dengan dua hal yang disebutkan itu: blog dan content marketing.

TO MAKE YOU FEEL MY LOVE



Jakarta
Hujan masih rapat membungkus malam.  Guruh sesekali menggeram di kejauhan.  Jam digital di meja menunjukkan angka 23:45. Menjelang tengah malam dan Kin belum sedetik pun terlelap.  Matanya masih enggan dipejamkan.  Perempuan itu sedang gelisah.  Kin bangkit meninggalkan kehangatan ranjangnya.  Ia duduk di ceruk jendela. Sinar matanya redup menatap galur-galur bening di kaca jendela.

CARA MUDAH KETAHUI TIPE RUMAH IDAMAN




Pernah merasa bingung saat akan merenovasi rumah? Atau ketika ingin mengubah interior rumah?  Atau ingin membeli pernak-pernik rumah tapi nggak tahu apa yang harus dibeli?

Lalu, Buibu mengira-ngira saja bagaimana model rumah, atau tipe interior, dan asal beli pernak-pernik yang kelihatannya bagus di mata Buibu.  Ketika sudah jadi, sudah dipasang, sudah diaplikasikan di rumah, kok hasilnya mengecewakan.  Kurang ini, kurang itu, nggak pantas, nggak bagus, pokoknya nggak puas. Apa sebabnya?

ASUS ZENFONE 2 : HARGA SATU DAPAT DUA



Memiliki puteri kembar itu-- walau menyenangkan-- bukanlah hal yang mudah. Namanya langsung ada dua anak, otomatis harus siap segala sesuatunya serba dobel. Terutama tenaga untuk mengurus mereka dan pengeluaran *senyum*.

[REVIEW] 19 JURUS MABUK: MENAKLUKAN KETAKUTAN MENJADI PENULIS



Judul Buku : 19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres
Penulis : Mayoko Aiko, Ceko Spy, dkk
Penerbit : Universal Nikko
Cetakan : I, Agustus 2015
Jumlah Halaman : 285 halaman
ISBN : 978-602-9458-21-3


Bukan takut barangkali, tapi nggak percaya diri.  Iya, nggak pe-de-nya itu karena belum apa-apa sudah takut duluan. Takut mencoba, takut salah, takut nggak bagus, takut kehabisan ide, dan sebagainya. 

[REVIEW] DUEL JAGOAN SASTRA DI SEKOLAH



Judul Buku : Claudia vs Nadia
Penulis “ Sarah Ann
Penerbit : Noura Books
Cetakan : I, Juli 2015
Jumlah Halaman : 104 halaman
ISBN : 978-602-0989-64-8

Di usia belia (sekolah dasar) sangat biasa seorang anak—apalagi yang berprestasi—punya rival atau saingan. Disirikin teman. Dipandang remeh. Dimusuhi. Hal-hal seperti memang terjadi di dunia nyata. Saya juga mengalami kok *mau bilang cukup berharga ya, disirikin dan dimusuhi- ngakak*

[CERPEN] LIMA PULUH TAHUN MENCINTA


Rumah besar itu sedang ramai.  Di setiap sudutnya lampu-lampu menyala terang benderang. Aroma suka cita meruap ke udara.  Senyum bertebaran di antara hangatnya obrolan, bocah-bocah yang berlarian, sesekali derai tawa sayup di udara.  Suasana gembira di sebuah pesta.

[REVIEW] GO KEO NO NOAKI 4: GETARAN YANG SAMA





Judul Buku : Go Keo No Noaki 4: Rahasia Sahabat
Penulis : Ary Nilandari
Penerbit : Kiddo
Cetakan : I,  September 2015
Jumlah Halaman : ix + 189 halaman
ISBN : 978-979-91-0938-5


Sahabat terdiri atas segala macam: darah, daging, tulang, perasaan, kebaikan, keburukan, dan misteri. Bagaimana mungkin kamu pilih-pilih, sementara kamu sendiri ingin diterima utuh apa adanya? (Ary Nilandari, GKNN 4, halaman 175)

Kisah persahabatan yang dilukiskan ciamik oleh penulisnya, yang bisa membuat saya sampai terhanyut tentu saja Laskar Pelangi. Di ulasan saya (dulu), saya menulis bahwa membaca Laskar Pelangi, membuat saya seolah-olah sedang duduk di akar pohon asam (kalo nggak salah ingat) dan memperhatikan sepuluh bersahabat itu menjalani hari-hari mereka. Sempat cemburu pada tokoh Flo, yang tiba-tiba muncul dan bergabung dengan mereka. Saya ingin sekali menjadi anak ke-11 dalam kelompok itu.

[REVIEW] GO KEO NO NOAKI PART 3: KEY TO THE SOUL, CACAR AIR, ANGON BEBEK, APA LAGI INI?




Judul Buku : Go Keo, No Noaki 3: Teka Teki K2Soul
Penulis : Ary Nilandari
Penerbit : Kiddo
Jumlah halaman : xii + 156 halaman
Cetakan : I, Mei 2015
ISBN : 978-979-0872-2


Selalu merasa senang jika ada teman penulis yang meminta bukunya untuk direview. Namun, tak semua teman "berani" mereviewkan bukunya pada saya, hahaha... kenapa, sih? Kadang-kadang ada perasaan nggak enak hati juga jika harus memberi ulasan jujur. Tapi, karena teman yang satu ini sudah wanti-wanti agar memberi review yang objektif, hati pun merasa tenang dan happy mengerjakannya.

BLOGGER CAMP ID 2015: MEMBANGUN KREDIBILITAS BLOG ITU PENTING



HORE! teriak sambil loncat itu asli saya lakukan pas dapat email dari Teh Ani Berta. Kepilih... kepilih... yeyeye...

SEPENTING APA ASURANSI? SEPENTING MEMBUAT HIDUP TERASA LEBIH RINGAN




FASE REIMBURSEMENT

Ketika masih bekerja, saya tidak pernah merasa terbebani oleh masalah biaya kesehatan. Perusahaan siap menanggung biaya pengobatan baik rawat jalan atau rawat inap, kapan saja dibutuhkan. Namun, tentu saja dalam batas limit yang ditentukan perusahaan.

WUJUDKAN CINTA PADA NEGERI LOCAL BRAND HARGA MATI #SmescoNV


 “Aku cinta Anda cinta semua cinta buatan Indonesia...”
Anda yang masa kecilnya di era 80-an, pasti tidak asing lagi dengan kalimat tersebut. Apalagi kalau rajin nonton acara “Apresiasi Film Indonesia” di TVRI seperti saya.

Kalimat tersebut merupakan penggalan dari lagu berjudul “Aku Cinta Buatan Indonesia” yang dipopulerkan oleh Bimbo (grup band lawas).

IWAN NIT NET: MASIH ADA PAHLAWAN DI BANTEN



Banten mengalami puncak kejayaannya pada masa pemerintahan Sultan Ageng Tirtayasa (1651 – 1682). Pada masa itu Banten dikenal sebagai pusat kekuatan politik dan kekuatan ekonomi.

Pelabuhan Karangantu adalah gerbang perekonomian Banten. Monopoli perdagangan rempah-rempah terutama lada, membawa pedagang-pedagang dari luar negeri seperti Cina, Persia, dan Portugis datang ke Banten.

WORK HARD PLAY HARD ASUS ZENPAD C7.0 (Z170CG) IS THE BEST PARTNER



Buibu masa kini masa iya ada yang belum pernah pegang gadget. Masa iya ada yang nggak punya smartphone atau tablet, ya kan ya?

SEDIA PAYUNG SEBELUM MISKIN


Mendengar kata “miskin” itu sensitif banget nggak sih?  Masyarakat berlabel menengah ke atas mungkin bakal tersinggung kalau disebut miskin. Nggak terimaaa...

TINGGALKAN GENERASI LAMA SMARTFREN 4G LTE ADVANCED IS THE BEST #goforit



Bu, di tengah musim kemarau yang panjang dan gersang ini, dan di tengah off-nya tv berbayar *itu mah saya, ding* pokoknya, apa sih yang paling jadi andalan sebagai mood booster Buibu pada  saat lelah? Kalau saya sih tiga item di bawah ini:

SENYUM KHALISA GANTIKAN SENYUM Ms. SEYFRIED




Tinggal di daerah yang mataharinya nggak pernah diskon, memang agak-agak teraniaya. Apalagi di musim kemarau yang panjang seperti sekarang ini, setiap hari matahari mencorong dengan jumawa.

MARI MENJADI PENJAGA LAUT INDONESIA

picture of pinterest.com
designed by @inongina

Oke, reportase ini memang very late post banget ya *udah very... pake banget lagi* tapi sayang aja kalau nggak di-share.  Ini acara menarik dan mengandung pesan penting. Siapa tahu kelak, kalau ada acara-acara sejenis, atau Greenpeace Indonesia mengadakan acara semacam ini, jadi penasaran pengen hadir juga.

HAKIKAT PIKNIK ALA PAPI





Piknik yang Tak Terlupakan

Ngomong-ngomong soal piknik, saya teringat pengalaman beberapa tahun lalu. Waktu itu Keyaan, anak bungsu saya masih baby. Umurnya masih 6 bulan. Pada suatu waktu, Baby Key rewel banget. 
Padahal nggak ada demam, gigi tumbuh, atau gangguan perut yang biasanya menjadi penyebab bayi rewel. 

Baby Key tidur dengan nyenyak, makan nggak masalah, BAB-nya juga lancar. Kalau bangun nggak bisa anteng. Digendong nangis, diajak main juga nangis. Pokoknya serba salah. Tapi kalau diajak jalan-jalan keluar rumah, biar cuma keliling komplek aja, Baby Key anteng.

10to10 Female of the Future (2): AND THE WINNER GOES TO...

Baiklah… mari kita lanjutkan cerita asyik workshop 10to10 Female of the Future dari ID GeekGirls dan Microsoft.

Oya, lupa cerita… sepanjang acara ini panitia juga menyelenggarakan LiveTweet yang akan dipilih tweet terbaik di akhir acara. Juga ada pemilihan Best Picture, selfie boleh atau rame-rame juga bisa. Asyiknya lagi, acara ini dikawal oleh @JepretStory. Mereka bakal langsung ngeprint foto kita dari twitter atau instagram lho… asal jangan lupa tagarnya #10to10. Foto-foto itu langsung dikasih frame cantik. Lumayan lah buat kenang-kenangan.

10to10 FEMALE of the FUTURE(1): SEJARAH PER-BLOG-AN SAYA DIMULAI

Oke… *inhale-exhale* ini masih dalam rangka takjub, sesak napas, dan belum berhenti senyum. Sehingga memutuskan cerita ini harus tayang duluan, mengalahkan bahan-bahan cerita yang lebih dulu muncul.

Tapi disclaimer dulu ya, tulisan ini hanya berupa reportase acara, bukan tutorial how to develop application berbasis Windows 10-nya, kalau itu sih next aja kali ya :D

LOCAL HEROES BLOGGING SEMINAR (2): DW MADE FOR MINDS

dok. pribadi
Yang pake shirt kuning dan ceria itu namanya Koko Giovani *sekilas info*

Oke, sesuai janji sekarang saya mau bahas sesi kedua di Local Heroes Blogging Seminar. Narsumnya adalah Mas Yuniman Farid, jurnalis Deutsche Welle (DW), redaksi Indonesia.

LOCAL HEROES BLOGGING SEMINAR (1): KETEMU BAPAK BLOGGER INDONESIA


dok. pribadi

Wah, ada ya Bapak Blogger Indonesia. Saya tahunya Bapak Pramuka sama Bapak Pembangunan *Terordebaru sekali* hehe…

Nah, pada tanggal 19 September 2014 kemarin, saya berkesempatan ketemu sama Bapak Enda, yang ditasbihkan sebagai Bapak Blogger Indonesia.  Menurut pengakuan beliau sih, dirinya mulai dijuluki Bapak Blogger Indonesia itu, ya sejak Pesta Blogger 2008 *saya ada di mana waktu itu? Masih nge-MP sih tapi kudet urusan keriaan blogger-blogger ini*

CONFESSION OF AILUROPHOBIA DRAMA QUEEN


vineetkaur.tumblr.com

Sudah sejak malam sebelumnya saya mendengar suara “miaw-miaw” kecil dari luar rumah, tapi... kok kayaknya dekat. Jangan... jangan...

DUA MASA DI MATA FE: SEBUAH REVIEW YANG TELAT :)

goodreads.com


Judul Buku : Dua Masa di Mata Fe
Nama Penulis : Dyah Prameswarie
Penerbit : Moka Media
Cetakan : I, 2014
Jumlah Halaman : iv + 220 halaman
ISBN : 979-795-872-8


Fe, some stars are never meant to be picked, just to be admired from distance. You’re those kind of stars (halaman 211)


Oke, novel ini sudah terbit setahunan yang lalu. Tapi menulis ulasan tidak ada kata basi dalam kamus saya. Sebabnya,walau buku-buku lama sudah tidak ditemukan di toko buku offline, bisa jadi buku-buku baru masih dijual di toko buku online. Nah, yang belum sempat beli, dengan membaca ulasan saya siapa tahu jadi tertarik lagi, ya nggak ya... lagipula kan belum baca ulasan ala-ala Ina Inong, ya nggak? :D

ANAK SALEH KESAYANGAN SIAPA?


koleksi pribadi


Judul Buku : Anak Saleh Kesayangan Bunda
Penulis  : Meti Herawati
Penerbit : Loveable 
Cetakan : Kedua, 2015
Jumlah Halaman : 126 halaman
ISBN : 978-602-0900-39-1


Abu Darda berkata, bersabda Nabi Muhammad SAW: “Tiada sesuatu yang lebih berat dalam timbangan seorang mukmin pada hari kiamat daripada khusnul Khulq (akhlak yang baik)” 
(HR. Tirmidzi) 
( Buku Anak Saleh Kesayangan Bunda, halaman 7 ) 
Begitu bungkus paket terbuka, saya langsung  jatuh cinta pada cover depan buku ini. Desainnya cantik banget. Font judul berwarna perak  yang diembos menjadikan buku ini berkesan mewah. Bagian ilustrasinya juga dibuat timbul. Saya langsung kepikiran: buku ini cocok dijadikan hadiah ulang tahun, naik kelas, atau apalah apalah… serius!

GOYANG... GOYANG... SI GIGI SUSU

Sudah sejak seminggu lalu salah satu gigi depan Keyaan goyang, selama itu lah “drama” dimulai.

Dari mulai mogok makan karena takut sakit pas ngunyah, malas sikat gigi ( sebenarnya sih sudah dari sebelumnya juga malas, pas gigi goyang levelnya makin nanjak :D ), sampai berkali-kali teriak “Mamaaa... gigi Keyaan berdarah... gimana dong, Ma... nanti mulut Keyaan kaku...” heuuuh... lebay dan ganggu banget.

"HUJAN BULAN JUNI": NOVEL RASA PUISI

gramedia.com


Judul Buku : Hujan Bulan Juni
Penulis : Sapardi Djoko Darmono
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama
Cetakan : Juni, 2015
Jumlah Halaman : 135 halaman
ISBN : 978-602-03-1843-1


tak ada yang lebih tabah
dari hujan bulan juni

dirahasiakannya rintik rindunya

kepada pohon berbunga itu


tak ada yang lebih bijak

dari hujan bulan juni

dihapusnya jejak-jejak kakinya

yang ragu-ragu di jalan itu

tak ada yang lebih arif

dari hujan bulan juni

dibiarkannya yang tak terucapkan

diserap akar pohon bunga itu

(Hujan Bulan Juni, Sapardi Djoko Damono)


Katakanlah saya penggila segala jenis karya tulisan, tapi tidak untuk puisi dan esai. Saya itu bodoh kalau sudah berurusan dengan puisi. Membacanya saja saya sulit, bagaimana menulisnya…

Sajak-sajak Sapardi Djoko Damono sepertinya hits sekali di kalangan penikmat puisi. Dan sependek pengetahuan saya soal puisi, “Hujan Bulan Juni” inilah yang ratingnya cukup tinggi.

Nah, karena membaca puisi saya tak mampu, begitu Eyang SDD mengubah wahana puisi itu menjadi sebuah novel, tertariklah saya. Penasaran.

FREEDOM WRITERS: DEDIKASI SEORANG GURU

wikipedia.org

Judul Film : Freedom Writers
Tahun Release : 2007
Produksi : MTV Films
Distribusi : Paramount Pictures
Sutradara : Richard LaGravenese
Pemain : Hilary Swank, Patrick Dempsey, Scott Glen,dll


Dulu jamannya belum berlangganan tv kabel, saya hobi banget berburu dvd (bajakan).  Kadang-kadang di antara film-film baru, nemu aja dvd film-film indie yang asyik, atau film yang udah lewat masa tayangnya. Dan salah satunya film ini, yang langsung menjadi one of my favorite.

INFO LOMBA BLOG: PIKNIK ITU PENTING

found on carlaaston.com

MERASA KURANG PIKNIK?
Pengin piknik tapi belum sempat? cita-citakan aja dulu... siapa tahu dalam waktu dekat bisa kesampaian. 

Nah, cita-citanya jangan hanya dilamunkan aja, coba dituliskan biar nggak lupa. Lalu... sertakan tulisanmu itu ke lomba blog bertema PIKNIK ITU PENTING. Lumayan kan kalau menang, cita-cita piknikmu bakal terwujud, dong.

MENANTI IBU

iuemag.com

Kabar itu datang bagaikan siraman hujan di gurun tandus.  Bagaikan bunga-bunga yang ditaburkan dari langit.  Seorang ibu akan datang ke rumah kami!

Bertahun-tahun sudah kami dibesarkan di rumah ini, rumah yang sederhana namun sarat dengan cinta.  Tanpa seorang ibu, hanya kakak-kakak pengasuh yang penuh senyum.  Sekarang, seorang ibu akan datang ke rumah kami.  Betapa bahagianya.

RUMAH IMPIAN: MAY THE DREAM COMES TRUE

cooledeko.de

"Home is not A Place, it's A Feeling"
(anonim) 


Arti rumah buat saya itu segalanya. Tujuan saya pulang setelah bepergian itu sudah pasti. Sekarang, rumah juga menjadi tempat bekerja, karena saya memutuskan bekerja freelance dari rumah. Dan yang paling penting, rumah  adalah tempat di mana anak-anak merasa nyaman. Itulah (mungkin) sebabnya tercipta istilah “Rumahku Surgaku”, di mana setiap tetes kebahagiaan bermuara.

WARUNK UPNORMAL: MAKAN INDOMIE ALA GEDONGAN



Udah lama denger  perihal  Warunk Upnormal ini, sebagai salah satu warung gaul yang tersohor di kalangan anak nongkrong Bandung. Anakku yang gede juga pernah cerita sih keseruan makan di WU ini. 

NORMAN EDWIN: CATATAN SAHABAT SANG ALAM

foto : kolpri

Judul Buku : Norman Edwin: Catatan Sahabat Sang Alam
Editor : Rudy Badil
Penyusun : Dias Salim, Christina M. Udiani, Pax Benedanto
Penerbit : KPG
Cetakan : I, 2010
Jumlah Halaman : xvi + 423 halaman
ISBN-13 : 978-979-91-0239-2


Buku ini sarat tuturan perihal perjalanan dan pengembaraan Norman Edwin di alam liar serta persahabatannya dengan berbagai manusia di dataran rendah, tinggi, dan pucuk serta kolong bumi. Norman memang rela dan sengaja bersahabat dan bergaul dengan mereka yang hidup di sela rimba pekat, di tepian sungai batu, dan di atas gelombang lautan serta pemukim di dataran batu berselimut butiran salju. Dia selalu berusaha menjadi sahabat sang lam yang maha besar dan maha bersih. (Rudy Badil, Sapaan Buat "Sahabat Sang Alam", xi)

THE AGE OF ADALINE


Judul film: The Age of Adaline
Produksi : Lakeshore Entertaintment
Sutradara : Lee Toland Krieger
Penulis Skenario : J. Mills Goodloe, Salvador Paskowitz
Pemain : Blake Lively, Michiel Huisman, Harrison Ford, Kathy Baker, Ellen Burstyn

"It's not the same when there's no growing old together. Without that love is justheartbreak."

Terlihat awet muda di usia yang mulai beranjak sepuh adalah impian setiap wanita di belahan bumi mana pun, termasuk saya. Bangga kan rasanya jika ada yang memuji wajah kita yang awet muda dari usia sebenarnya.

Still Alice: The Art of Losing



Judul Film : Still Alice
Produksi : Killer Films
Sutradara : Richard Glatzer, Wash Westmoreland
Pemain : Juliane Moore, Alec Baldwin, Kate Bosworth, Parrish Hunter, Kirsten Stewart
Tahun Release : 2014



'the Art of Losing isn't hard to master: so many things seem filled with the intent to be lost that their loss is no disaster.' (Elizabeth Bishoponce)

UNTUNG ADA RUMAH DUNIA


foto : kolpri

Rumah budaya adalah proteksi  atau karantina terhadap kebisingan politik dan ekonomi. Benteng teduh dari segala hiruk-pikuk selebrasi kehidupan artifisial yang diobral media massa. (Radhar Panca Dahana, Kompas Minggu, 9 Agustus 2015)

Dalam artikel itu disebutkan juga beberapa rumah budaya yang didirikan oleh seniman-seniman ternama seperti Celah-Celah Langit milik Kang Iman Soleh di Bandung, Rumah Puisi Taufik Ismail di Aie Angek Sumatera Barat, Padepokan Lemah Putih Mbah Prapto di Solo, Kandang Jurang Doank di Ciputat, Rumah Seni Asnur di Depok.

Walau Rumah Dunia tidak disebutkan, saya merasa Rumah Dunia adalah rumah budaya yang saya kenal  di wilayah Banten. Pusat edukasi berkesenian dan penjaga kebudayaan di tengah kepedulian masyarakat (Serang dan sekitarnya) terhadap budaya yang kian memudar.

RAPAT ORANG TUA MURID BIKIN NANGIS?

SMAN 2 KOTA SERANG (tampak depan)
foto koleksi : www.myten.blogspot.com

Sepanjang sejarah menyekolahkan anak mulai dari berbagai tingkatan, yang paling malas saya jalani adalah prosesi  “Rapat Orang Tua Murid”.  Setiap kali menerima undangan rapat yang dibawa anak-anak, dengan khidmat saya oper ke suami.  Beruntung kalau rapatnya pas hari Sabtu, suami lah yang berangkat. Apesnya kalau rapat pada hari kerja, otomatis saya lah yang harus menghadiri.

REVIEW DAN BLOGTOUR NOVEL PRECIOUS LADY

Baiklah, ini postingan pertama saya sejak libur Lebaran yang (ber) kepanjangan. Lansung... kelas berat junior, hehehe... Review dan GA novel baru karya Mbak Acariba aka Rike Swasono. Monggo disimak...


foto : jepretan pribadi


Judul Buku :  Precious Lady

Penulis :  Acariba

Penerbit :  PT. Elex Media Komputindo

Cetakan :  I / 2015

ISBN : 9786020264004

Jumlah halaman :  vi + 309 halaman


Sinopsis:

SIAPA BILANG SAYA NGGAK BISA MASAK

Gara-gara seharian nonton channel Food Network, hasrat memasak jadi tergugah. Apalagi pas episode “Pioneer Woman”, (terlepas dari dapurnya yang keren itu... ah sudahlah) asyik banget gaya si ibu koboi  itu kalau masak, kok kayaknya nggak ribet dan enjoy gitu.

PUISI YANG BERCAHAYA

Cerpen ini dimuat dalam buku:


foto : koleksi pribadi


“Ayu, puisi itu harus sudah dikumpulkan tiga hari lagi. Gimana,
kamu siap? Sudah terkumpul berapa?” berondong Bu Sari, guru
pembimbing ekskul sastra dan jurnalistik di sekolahku.
“Emm...su...sudah ada empat, Bu,” jawabku sambil
menunduk. Aku meremas-remas tangan dengan gelisah.
Semoga Bu Sari tidak membaca kegelisahanku.

GENGSI BILANG SAYANG, DIAM-DIAM PERHATIAN


foto : koleksi pribadi

Eits... ini bukan kisah percintaan antara Adam and Eve apalagi antara Adam and Steve *harom ah* hahaha kekinian banget. Tapi ini kisah lain dari sekian banyak cerita tentang si Kembar Grup Kiki dan Ama. Putri-putri kesayangan. Gini ceritanya...

PATAH ( SEBELAH ) HATI

foto : www.iwantcovers.com


Tanggal 2 Juli yang baru lalu adalah hari “Degdegan se-Kota Serang dan Cilegon”.  Apa sebab? Karena pada hari itu hasil test masuk SMA Negeri diumumkan.

Saya berani cantik (bertaruh kan dilarang agama) bukan hanya anak-anak baru lulus SMP itu aja yang degdegan, tapi ibu-ibunya juga bahkan (mungkin) bapak-bapaknya juga.  Saya termasuk ke dalam golongan ibu-ibu yang deg-degan. Dobel degdegan malah, soalnya yang mau masuk SMA dua orang *ya beginilah balada punya anak kembar*

Kenapa harus degdegan sih?

PEMIMPIN "TANPA TELUNJUK"

foto: www.123RF.com
Jadi pemimpin itu bukan cuma mainan bapak-bapak aja kan? Ibu-ibu yang jadi pemimpin udah gak keitung lagi jumlahnya.  Thanks to Ibu Kartini? (kok tanda tanya… hehe). Tapi, ada juga ibu-ibu yang otomatis jadi pemimpin karena suaminya adalah pemimpin. No… saya nggak akan ngomongin Ibu Iriana… saya  sudah move on *halah*

Ini kisah nyata yang terjadi di suatu negeri  bernama RT Sekian. 

LOT 9: ONE STOP EATING di BINTARO



Bagi mayoritas warga Bintaro nama LOT 9 sudah bukan hal baru lagi. Sebuah restoran berlokasi strategis dengan ambience yang menyenangkan.  Bahkan seorang teman yang tinggal di daerah Kebayoran Baru, jika kebetulan ada keperluan ke Bintaro pasti “ngabsen” dulu di situ. Tak jarang juga menyengaja janjian di situ untuk sekadar hangout bersama sahabat.

BUKBER, TRADISI ATAU HOBI?


foto : www.selingkaran.com
Sudah sembilan hari ya kita menjalankan puasa. Sudah berapa kali ikut acara bukber di luar rumah? Hehehe… 

Sejak kapan buka puasa bersama mulai menjadi trend? Siapa pula pencetusnya? Entah…

OLEH-OLEH SUKABUMI VERSI BARU



Kalau ditanya oleh-oleh dari Sukabumi apa, sih? Pasti otak langsung klik ke “mochi”. Iya kan? Ternyata… walau ada sekian banyak jenis oleh-oleh dari Sukabumi, saya baru tahu kalau ada pilihan baru, yaitu Telur Asin Puyuh. 

PPT: TONTONAN FAVORIT(SAYA) SELAMA RAMADHAN


foto : muvila.com

Sebelum berlangganan TV berbayar, acara televisi yang setia menemani sahur (mulai dari masak sampe makan) adalah sinetron PPT alias Para Pencari Tuhan.  Dari jilid 1 sampai jilid 8. Cuma… pas jilid 8 itu nggak pol ngikutin, sih, sempet agak bosan juga. 

Nah, ternyata… tahun ini SCTV masih mengeluarkan PPT jilid 9. Wow… sudah 9 tahun berarti. Ya, syukurlah, karena saya masih malas menonton acara sahur di televisi lain, dan nggak tega juga kalau acara sahur saya dan keluarga ditemani kanal Foxcrime.

MERAYAKAN ULTAH DENGAN STORY TELLING BATTLE

Keyaan usia 5 bulan


Keyaan Altamis Muttaqi, sekarang umurnya 6 tahun. Belum minat sama yang namanya belajar formal: calistung. Namun demikian, saya sangat yakin kalau dia banyak belajar dari kesehariannya.

ANAK SAYA ATAU ANAK ANDA YANG BERMASALAH?






Tidak seperti lazimnya, Keyaan yang biasanya main dengan anteng (bisa sampai jelang magrib tanpa tangisan), hari ini sudah 2x pulang ke rumah sembari menangis.

JURASSIC WORLD: BIGGER, LOUDER, MORE TEETH



 Apa yang ditawarkan oleh “Jurassic World” setelah masa kejayaan Jurassic Park, 22 tahun yang lalu? Tak disangka pertanyaan ini juga yang menjadi landasan ide cerita film ini.

Jurassic Park telah menjelma menjadi Jurassic World (JW). Kepemilikannya beralih ke tangan Simon Masrani (Irrfan Khan) dari Masrani Corp.  JW yang ada di sebuah pulau (Isla Nublar) yang letaknya di pesisir barat Costa Rica disulap menjadi theme park raksasa. Sebuah “taman safari” berisi berbagai jenis dinosaurus, mulai dari yang jinak sampai yang super buas.