Featured Slider

BIASAKAN MENGHARGAI PENCAPAIAN ANAK SEKECIL APAPUN AGAR ANAK TUMBUH DENGAN BAHAGIA



Seorang perempuan, setelah memiliki anak bakal disebut sebagai Ibu, apa pun statusnya: "hanya" ibu rumah tangga atau ibu yang bekerja. Bedanya adalah keberhasilan di antara keduanya dalam membangun premium bonding moment atau momen kebersamaan dengan anak-anaknya.  Jadi, mari sudahi saja war full time mother vs working mom itu, mendingan fokuskan perhatian ke anak aja. Setuju?

Mengapa momen kebersamaan dengan anak itu penting, Mom? Karena momen kebersamaan yang sukses antara ibu dan anak, berdampak pada pertumbuhan si anak itu sendiri.  Bisa dibilang momen kebersamaan itu fase untuk membangun pondasi psikologis anak. Anak akan tumbuh lebih bahagia dan memiliki karakter yang positif. Dan urusan membangun momen kebersamaan dengan anak itu bukan monopoli ibu rumah tangga saja, lho, semua ibu yang bekerja pun bisa melakukan hal yang sama, jika ada willing-nya tentu saja ^_^ nggak kehalang sama alasan sibuk dengan pekerjaan atau kecapean setelah pulang kerja.

KAIN-KAIN CANTIK DARI KAKI PEGUNUNGAN KENDENG



Jika kamu mengunjungi pameran kerajinan lokal, produk apa yang paling menarik perhatianmu?  Kalau saya kain-kain khas Nusantara, terutama kain tenun.  Bisa jadi saya ketularan Mamih.  Sejak kecil saya terbiasa dengan pemandangan tumpukan kain batik di lemari Mamih.  Kain batik tulis yang sebagian besar adalah batik tulis khas Jawa Barat.  Hmmm... rasanya saya masih ingat aroma khas yang menguar dari tumpukan kain batik itu.  Mamih mengikuti kebiasaan turun-temurun dari ibu dan nenek-neneknya, yes, perempuan Sunda jaman dulu punya kebiasaan menyelipkan bunga melati, mawar, tanjung atau kenanga di balik tumpukan kain-kain mereka.  Pengharum alami.

WAJIB DICOBA, INILAH 6 TEMPAT MAKAN TERBAIK DI MAKASAR

sumber : selerarasa.com


Apa yang bikin saya tertarik pada Sulawesi Selatan? Baju Bodo, yes hahaha... saya punya minat khusus nih sama pakaian daerah di Indonesia, yang jadi favorit saya selain kebaya ya baju bodo inilah, menurut saya ide desainnya keren, dipadukan dengan kain-kain sutera bugis dengan warna-warna cerah yang cantik banget, ah bikin saya pengen berkunjung ke Makassar.

Selain kecantikan budaya, ada satu lagi yang bikin saya penasaran ingin mengunjungi suatu tempat, apalagi kalau bukan kulinernya. Yaiya banget saya doyan jajan, jadi harus dong nyicip makanan khas di daerah yang saya kunjungi. 

KIAT WANGI SEPANJANG HARI SAAT BERAKTIVITAS DI UDARA PANAS ALA LAUDYA CYNTHIA BELLA


Pertama-tama saya mau bilang terima kasih untuk penemu formula softener dan pewangi pakaian.  Inovasi ini bikin saya bahagia lho, asli!  Soalnya saya tipe orang yang happy kalau mencium aroma harum pada clothing. Moment terhappy saya kalau pas lagi me-time-an sederhana yang cuma tidur-tiduran di kasur tapi pas seprai, sarung bantal dan bedcover-nya baru ganti, mencium aroma harum yang segar dari pewangi itu bikin nyaman dan rileks.

STUDI KLINIS NENOIN UNTUK MENGUJI MANFAAT KOMBINASI VITAMIN NEUROTROPIK PADA PENDERITA NEUROPATI



Pernah nggak merasakan kaki kram setelah duduk lama? Atau kebas, sama sekali tak merasakan apa-apa, bahkan sampai merasa sakit di permukaan kulit? Saya beberapa kali punya pengalaman seperti itu.  Menurut ahli penyakit saraf itu tanda-tanda gangguan pada saraf tepi.

NONTON MAMMA MIA MUSICAL NGGAK PERLU JAUH-JAUH KE LONDON



Adakah penggemar film Mamma Mia di sini?  Film yang dirilis tahun 2008, dibintangi aktris-aktor keren, sebut saja Meryl Streep, Amanda Seyfried, Pierce Brosnan, Colin Firth dan Stellan Skarsgard.

Kisah seorang ibu yang membesarkan anak gadisnya sendirian di pulau kecil di Yunani.  Kemudian ketika si anak gadis akan menikah, dia menulis surat kepada tiga orang pria yang disinyalir sebagai ayahnya (((disinyalir))) 😁.  Persoalan menjadi rumit ketika ketiga pria ini datang ke pulau dan mengaku sebagai ayah si gadis.