Featured Slider

BELANJA BERPAHALA ADA NGGAK? ADA, DONG ...



Sudah tiga setengah bulan pandemi ini bercokol di Indonesia.  Akibatnya, nyaris semua  aspek yang mendukung kehidupan pun goyah.  Di antaranya, aspek ekonomi.  Hampir semua bentuk usaha dilumpuhkan oleh situasi pandemi ini.  

Bersyukur, masyarakat Indonesia ini spirit gotong-royongnya tidak pernah hilang.  Masyarakat dan instansi-instansi sigap membentuk kantong donasi.  Tujuannya untuk membantu kelompok masyarakat yang terdampak langsung oleh Covid-19.  

PAMIT ...



"Assalamualaikum, Mbak aku mohon pamit yaaa, hari ini adalah last day-ku di ......"

Deg!

A THOUGHT: SENGGOL BACOK DICOLEK DIKIT NGAMUK



Apa coba hubungannya judul dengan cover image 😅


LAGI-LAGI PERSOALAN HIJAB




Sebetulnya saya orangnya yang nafsi-nafsi gitu, kamu mau berhijab, berjilbab, berkhimar terserah... enggak menutup aurat pun bukan masalah buatku, itu problemmu.

SUDAH BERBAGI APA KAMU HARI INI?



Lama tak jumpa, saya sibuk apa ya... hehe...

Sejak saya nggak banyak lagi ikutan event atau sponsor post, jadi mulai hari ini ke depan, blog ini bakalan banyak nampung apa aja yang berkecamuk di benak.  Semoga ada lah ya satu dua yang inspiratif nggak cuma sampah 😁

RAHASIA ANTARA AKU, KEA dan ASUS



“Mama!”

Sosok mungil yang manis itu tahu-tahu sudah berdiri di kamarku.  Aku sedikit terkejut tapi cepat kututupi dengan senyum cerah.

“Hai, Kea, sudah siap?”

“Semua sudah siap, Ma, kecuali Mama.  Lagi apa sih, Ma?” ucapannya meluncur sambil membanting badan mungilnya ke atas kasur. 

“Mama lagi merapikan dulu alat-alat makeup bekas pakai tadi.  Lima menit aja,” pintaku dengan nada semanis mungkin melihat bibirnya yang sudah membentuk kerucut.

“Oke deh, Kea tunggu di mobil ya.  Papa sama Dik Arkan udah daritadi nunggu di mobil,” cetusnya sambil bangkit dari tempat tidur.

Aku hanya mengangguk sambil mengelap meja rias yang kotor karena bubuk bedak tabur yang berhamburan.

“Kea bawain tas Mama deh,” katanya lagi sambil menyambar tote bag merah maroon yang menggeletak di atas tempat tidur.