Featured Slider

SUDAH BERBAGI APA KAMU HARI INI?



Lama tak jumpa, saya sibuk apa ya... hehe...

Sejak saya nggak banyak lagi ikutan event atau sponsor post, jadi mulai hari ini ke depan, blog ini bakalan banyak nampung apa aja yang berkecamuk di benak.  Semoga ada lah ya satu dua yang inspiratif nggak cuma sampah 😁

RAHASIA ANTARA AKU, KEA dan ASUS



“Mama!”

Sosok mungil yang manis itu tahu-tahu sudah berdiri di kamarku.  Aku sedikit terkejut tapi cepat kututupi dengan senyum cerah.

“Hai, Kea, sudah siap?”

“Semua sudah siap, Ma, kecuali Mama.  Lagi apa sih, Ma?” ucapannya meluncur sambil membanting badan mungilnya ke atas kasur. 

“Mama lagi merapikan dulu alat-alat makeup bekas pakai tadi.  Lima menit aja,” pintaku dengan nada semanis mungkin melihat bibirnya yang sudah membentuk kerucut.

“Oke deh, Kea tunggu di mobil ya.  Papa sama Dik Arkan udah daritadi nunggu di mobil,” cetusnya sambil bangkit dari tempat tidur.

Aku hanya mengangguk sambil mengelap meja rias yang kotor karena bubuk bedak tabur yang berhamburan.

“Kea bawain tas Mama deh,” katanya lagi sambil menyambar tote bag merah maroon yang menggeletak di atas tempat tidur.

CARA MUDAH MENCARI TRAVEL INSURANCE KE NEGARA-NEGARA SCHENGEN


Gara-gara baca tulisan Fahmi, travel blogger pemilik akun twitter @catperfahmi ini, hasrat traveling ke luar negeri membara kembali. Jujur saja, saya sempat kena virus idealis, sebelum traveling ke luar negeri, kenapa nggak puas-puasin dulu traveling di dalam negeri. Tapi, kalau dipikir-pikir apa yang dibilang Fahmi lewat tulisannya itu ada benarnya juga. Indonesia kan luas banget, ada 17.000 pulau, yakali kalau mau dijelajahi semua bakal ngabisin berapa tahun? Mengingat umur sudah nggak muda lagi, ya turunin lah kadar idealisnya, kalau nggak gitu mungkin saya nggak akan punya kesempatan traveling ke luar negeri.

6 JURUS MEMULAI USAHA DARI FUTRI ZULYA



Siapakah Futri Zulya atau lengkapnya  Futri Zulya, S.Mn, M.Bus ini?

Sebelumnya saya juga kurang mengenal Ibu Futri ini,  beruntung saya mendapat undangan acara #ZWomanTalk dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) hari Kamis lalu.  Lewat acara ini saya diperkenalkan pada sosok Ibu Futri secara komprehensif, seorang perempuan yang menyandang status sebagai isteri, ibu, sekaligus pemilik beberapa usaha yang bernaung di bawah PT Batin Medika Indonesia.

KESEMPATAN NONTON DRAMA MUSICAL MAMMA MIA, ONCE IN A LIFE TIME



Sudah hampir seminggu berlalu tapi belum bisa move on dari keseruan nonton drama musical Mamma Mia.  Ya, kapan lagi coba bisa nonton pertunjukan musikal kisah yang sudah mendunia, apalagi yang diproduksi perusahaan musikal terkenal semacam West End London ini, bisa jadi sekali seumur hidup.

5 MANFAAT MEWARNAI YANG BISA BIKIN HIDUPMU LEBIH CERIA



Suatu hari saya nonton serial televisi S.W.A.T -- u yeah, saya memang penggemar film pria-pria berseragam dan bersenjata dengan aksi heroiknya membasmi kebatilan 😍 -- di mana salah satu adegannya bikin saya termenung.

Adegan itu menggambarkan percakapan Deacon, member pasukan SWAT, yang memberikan nasihat kepada sipir penjara yang sedang ketakutan dan stres, karena terpaksa membunuh seorang narapidana.  Saat itu kondisi penjara chaos, narapidana-narapidana berontak dan berhasil menguasai penjara.  Nasihat Deacon itu kok ngena juga buat saya.