10to10 Female of the Future (2): AND THE WINNER GOES TO...

Baiklah… mari kita lanjutkan cerita asyik workshop 10to10 Female of the Future dari ID GeekGirls dan Microsoft.

Oya, lupa cerita… sepanjang acara ini panitia juga menyelenggarakan LiveTweet yang akan dipilih tweet terbaik di akhir acara. Juga ada pemilihan Best Picture, selfie boleh atau rame-rame juga bisa. Asyiknya lagi, acara ini dikawal oleh @JepretStory. Mereka bakal langsung ngeprint foto kita dari twitter atau instagram lho… asal jangan lupa tagarnya #10to10. Foto-foto itu langsung dikasih frame cantik. Lumayan lah buat kenang-kenangan.


dok. twitter #10to10

Oke, waktu sudah menunjukkan pukul 19.00 WIB… eng ing eng… saatnya penjurian pun tiba. Nah, ini dia dewan juri yang terhormat dan deretan hadiah untuk para pemenang. Ngecesss…


dok. pribadi
Dewan Juri ki-ka: Pak Anton, Mbak Sissy, Mbak Rani Untara
dok. pribadi
Jejeran Nokia dan Lumia itu bikin gemeeesh

Sebelum penjurian dimulai, Pak Anton dari Microsoft diberi kesempatan untuk memberikan sepatah dua kata. Beliau menyampaikan kekagumannya pada stamina peserta. Banyak di antara peserta yang sudah berusia "ibu-ibu", namun tak terlihat sedikit pun kalah semangat oleh peserta muda *oh iya dong Pak, kami blogger perempuan yang tangguh. Semalam kami sudah mandi kembang dan ramuan melati… hahaha… Suzanaaa*


dok. pribadi

Dan… penjurian pun dimulai. Satu per satu kelompok dipanggil wakilnya untuk mempresentasikan aplikasi kreasi masing-masing. Busyeeeet… idenya pada bikin gemetarrrr… keren-keren pisan. Coba simak deh.

KELOMPOK 1, mengusung topik syair dan melodi, aplikasi buat para penggemar nyanyi. KELOMPOK 2, menyajikan topik asyik ala-ala Mc Gyver, layanan tukang dalam keadaan darurat. KELOMPOK 3, Sleeping Beauty, membahas tips-tips agar tidur berkualitas. 

KELOMPOK 4, CONNECTED, kelompok yang digawangi Lygia Pecanduhujan ini memasukkan rendang ke dalam aplikasi. Unik dan asyik, accessable buat orang-orang yang kangen masakan Indonesia, terutama di luar negeri sana. KELOMPOK 5, mengusung aplikasi “CHECK IN”, one stop traveling, dengan menyediakan detail perjalanan berisi informasi tempat wisata yang wajib dikunjungi, kuliner, jarak tempuh dan how to get there. Komplit deh.

KELOMPOK 6, membuat aplikasi “SAJAKTS”, aplikasi untuk para penggemar puisi. KELOMPOK 7… eng ing eng…  MISS BLOGGA. Presentasi kami dibawakan oleh Ketua Kelompok Muthia dan Widi sebagai pendamping. Mereka itu cool banget… tapi saya yang deg-degan.

dok. pribadi
Duo maut Widi dan Muthia

Di akhir presentasi, dua juri memberikan apresiasi positif. Bukannya GR malah tambah deg-degan… hihi…

Presentasi dilanjutkan oleh empat kelompok lagi dengan topik aplikasi yang beragam dan semakin keren. Ada “Author Directory”, “Art Fame”, “Matakubaca”, “Wedding Cast”.  Aih… makin deg-degan aja… dan makin hauuus…

Dewan Juri rehat sejenak sambil berembuk menentukan pemenang. Acara diisi MC dengan kuis-kuis ringan berhadiah kaos dari Microsoft yang keren-keren. Ah, kenapa gak ikutan ya… *badan udah lemes sebenernya, haha*

Daaaan… akhirnya… jam 21.00 WIB saatnya tiba untuk pengumuman-pengumuman. Hadeuuuh… udah malam tapi keringetan… melipir ke pantry bikin kopi dulu biar melek *apa coba* hihi…

Oke, pertama-tama diumumkan pemenang LiveTweet, siapa lagi kalau bukan si Jempol Lincah dari Uber… Neng Giaaaa… hahaha. Ada lagi kategori peserta terdedikasi karena dengan penuh semangat sampe boyongan troller berisi bayi *yaiyalah bayi masa karung beras* yaitu Armita Fibriyanti. Salut!!!


dok. pribadi

Kemudiaaan… ini lah yang ditunggu-tunggu. Satu per satu pemenang kategori dipanggil, ini dia pemenangnya:

KELOMPOK 2 : SETERONG -- Aplikasi CALL MCGYVER

KELOMPOK 3 : SIGN ME IN -- Aplikasi AUTHOR DIRECTORY

KELOMPOK 3 : GAWAI -- Aplikasi MATAKUBACA

Duuuh… selamaaat *sambil lemes* pada saat itu saya nyangkanya, udah beres… tiga kelompok itulah pemenangnya. Jadi ya pasrah saja bakal pulang dengan modal jaket gratis doang *lumayan buat ngojek :D* 

Tapi… ternyata ada lagi kategori pemenang utama *loh... loh... kok?* Dan pemenangnya adalaaaah… MISS BLOGGA… aaaaakkkk.... *jeriiiiit*

Duh waktu nama kelompok saya disebut rasanya lemes nggak beraturan. Sesak napas… bener-bener nggak nyangka. Dan ketika lagu “We Are The Champion” by Queen berkumandang mengiringi langkah menuju “podium”, perasaan makin nggak karuan. Uhuk… bangga, terharu, senang, LUMIAAA… halah… hahaha… pokoknya nggak kebayang lah rasanya.

Faktor apa yang menyebabkan kelompok kami menang? Kalau dari respons Mbak Sissy, topik aplikasi kita sesuai dengan image ID GeekGirls yang juga mengusung keunikan sisi perempuan. Jadi pas! Alhamdulillah. Kalau dari Pak Anton, aplikasi kita selain unik, tampilannya bagus, isi kontennya menarik. Jadi pengen adventure, katanya… hehe… ayo Pak, mari! Ajak-ajak kelompok kita ya… *ngarep*











Huwaaaah legaaaa rasanya dan nyaris nggak percaya. Ini even kedua saya berkiprah sebagai blogger, dan langsung dapat apresiasi seperti gini, apa nggak langsung mabok semangat lah saya… hehe. Alhamdulillah… duh masih gemeteran ini dan masuk angin juga :D 

Demikianlah cerita Workshop 12 Jam saya yang ruaaarrrr biasa. Oke ya... sampai ketemu di event kece selanjutnya. Bye Bye!







 THANKS TO ID GEEKGIRLS AND MICROSOFT!




CONVERSATION

7 komentar:

  1. Selamat ya...hadiahnya itu bikin mupeng Nokia Lumina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih :D
      iya, Alhamdulillah... warnanya juga pas favorit saya

      Delete
  2. udah ketebak, Miss Blogga pasti menang hahahhaa. desainnya bagus, simpel & clean. kontennya juga enak dilihat. hehehe. muthia itu kalo gak salah google student ambassador ya? desainnya bagus! jagoan euy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ish kelompok kita justru kompak ngejagoin Call McGyver lhooo... hihihi
      iya Muthia kan TI Telkom Univ qiiqiqi... Widi anak SBM ITB urusan desain dan tampilan buat presentasi mah udh khatam pisan nyak... rejeki pisan sakelompok sama mereka

      Delete
  3. Selamat... semoga prestasinya bisa menginspirasi banyak perempuan lainnya....

    ReplyDelete
  4. congrat la....moga makin sukses..
    btw salam kenal

    ReplyDelete

Back
to top