WARUNK UPNORMAL: MAKAN INDOMIE ALA GEDONGAN



Udah lama denger  perihal  Warunk Upnormal ini, sebagai salah satu warung gaul yang tersohor di kalangan anak nongkrong Bandung. Anakku yang gede juga pernah cerita sih keseruan makan di WU ini. 


Dan suatu hari, saat melewati Jalan Veteran dalam perjalanan pulang ke rumah, saya melihat papan besar di sebelah kiri jalan.  WOW… WU ada cabangnya di Serang. Dan sepertinya sudah mendapat sambutan hangat dari anak-anak muda gaul Kota Serang. Terbukti dengan deretan mobil dan sepeda motor yang parkir depan kafe itu *malam minggu, si ya…*

Kemudian beberapa kali lewat dan cuma lewat aja… saya jadi makin penasaran ada apaan sih di situ sampe jadi tempat nongkrong andalan kawula muda.  Nah, pas ada kesempatan, pas lagi lapar pulak mampir lah saya, si kaka, dan si bocah ke situ buat ngisi perut, abis pulang bikin SIM.



Oke, tempatnya cukup luas. Ambience-nya emang enak buat dipake nongkrong. Ruangan yang lebih besar dipakai untuk area smoking.  Untuk area non smoking ada ruangan khusus tapi nggak terlalu besar, ber-AC, dekorasinya asyik. Lucuk… bikin saya pengen niru di rumah #eh


yang ini kurang gede nih ruangannya, apa ditambah lagi gitu

Masih ada sebagian kecil ruangan yang belum ditata maksimal.  Di situ diletakkan dua perangkat game. Fasilitas yang disediakan pihak kafe juga lumayan, selain suasana dan dekorasi ruangan yang bikin nyaman, ada mushola , ada toilet yang bersih (penting), kartu-kartu UNO dan monopoli buat iseng sambil nunggu pesanan datang, dan free WIFI. Nah, yang terakhir ini yang bikin betah. Pesen minuman es teh doang tapi nongkrongnya seharian demi internet gratisan *don’t do this please… malu-maluin, ah*

Menu… gimana menu... nah ini dia yang unik. Pilihan menu beratnya banyak tapi hanya mengandung dua kata kunci: mie dan nasi.  Berbagai variasi mie goreng dan nasi goreng. Kemudian ada menu-menu ringan, semacam roti bakar, sushi, dan dessert, kemudian berjenis-jenis minuman.



Kakak memilih Nasi Goreng Gangster dengan Es Teh Leci, Adek milihnya Indomie Goreng Upnormal dengan Orange Juice, saya cuma pesan Nasi Sosis, Milo Kerok (alpukat kerok ditaburi milo bubuk) dan Green Tea Latte… euuu cumaaa… nggak berat itu ya *nyengir*

Dan ketika pesanan datang… eng ing eng… cengiran saya tambah lebar… ini dia si mereka itu,


Indomie Upnormal, 12 ribuan


Nasi Goreng Gangster, 12 ribuan


Nasi Sosis Black Paper, 14 ribuan


Milo Kerok, 20 ribuan

Kalau minuman-minuman yang spesial drink gitu paling mahal sih sekitar 18000-an.

Emang murah meriah sih ya… cocok lah buat kantong pelajar dan mahasiswa. Yang keren dan (kayaknya) nggak akan ada di tempat lain menu kocak berjudul “Nasi Tanggal Tua”, wahahahah… walau isinya cuma nasi seceplok sama telor ceplok goreng, lumayan lah ya buat malam mingguan di tanggal tua dengan hati gembira. Good idea, Bang!

Tapiii… kalo boleh dikit kasih saran, walau menu sederhana gitu ditambahin garnish apa kek, irisan cabe, tomat, selada… dikiiit aja biar tampilannya jadi tampak seger, cantik, daaaan “pikabitaeun”.

Nah, sesungguhnya yang menarik minat saya dan sempet nyesel nggak nyicip-nyicip itu dessert-nya, kok liat fotonya lucuk-lucuk dan menggugah selera gini si…

 
foto milik @warunk_upnormal

Ya, kan? Namanya juga unik-unik… Lemon Cheese, Mochila Monster... kapan-kapan balik lagi ah, khusus meliput dessert ala Warunk Upnormal. Undang dong… undang… whahaha… modus apa usaha? Ya… seikhlasnya aja deh.

Demikianlah berita dari arena gaul di Serang. Tunggu yang lainnya, yak!

  




WARUNK UPNORMAL
Jl. Veteran, Serang (depan Masjid Agung)
Jam Buka : 11.00 - 23.00 WIB

foto milik wongbanten.com




CONVERSATION

4 komentar:

  1. Wahahahaha ada aja, nasi tanggal tua xD
    Tapi emang bener sih, kalo tangg tua biasanya makannya itu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. di rumah juga sering ya... ngapain ke kafe :D beli suasana aja... hehehe

      Delete
  2. Hahaha,,,, beli es teh doang tapi nongkrongnya seharian,,, nieh orang gak mau rugi kak,,,, wkakakakaka,,, cara - cara anak mahasiswa, kalau ada tugas banyak dan quota sudah habis,,,

    ReplyDelete

Back
to top