Featured Slider

3 HAL PENTING YANG HARUS DIPERHATIKAN DALAM MEMILIH TONTONAN UNTUK ANAK



Ngaku deh, saya ini maniak segala jenis tontonan.  Selain buku, televisi dan bioskop adalah alat hiburan utama di keluarga saya dulu.  Jadi nggak heran kalau sampai sekarang saya masih maniak nonton dan nurun ke anak-anak juga.

Tapi belakangan rada jiper juga tiap kali baca kasus kejahatan yang pelakunya anak-anak.  Kejahatannya nggak nanggung-nanggung pula, dari kekerasan sampai kejahatan seksual *duh ngeriiii*.  Psikolog bilang sih perilaku negatif seperti itu, bisa juga dampak dari tontonan yang nggak difilter.  Nah!

MANFAAT MINUM FROZEN, AIR MINERAL YANG BERKUALITAS



"Ya ampun, Mbak Ina, sehari ini kayaknya udah minum 5 botol deh," protes penjaga koperasi kantor.

Iya, jaman kerja dulu, saya sempat keranjingan teh dalam kemasan botol yang pada saat itu harganya masih 1000 rupiah per botolnya.  Murah kan.  Lho, kenapa nggak minta dibikinin teh manis aja sama office boy? Nggak tahu deh, kok rasanya lain ya, enak yang pakai pengawet 😁.  Mungkin ambience-nya aja.  Saya emang hobi banget bolak-balik ke koperasi, modus, padahal mau melepaskan penat akibat kecerewetan Boss.  Tapi ya itu efeknya jadi jajan melulu dan kalau jajan minumnya harus "yang itu".

SIAP MELESAT LAGI BERSAMA ASUS VIVOBOOK FLIP TP410



Well, apa  yang kamu lakukan pada malam tahun baru 2018 lalu?

Kalau saya melamun karena nggak bisa tidur.  Mungkin akibat suara petasan yang jedar-jeder dan suara anak-anak muda gitaran di depan rumah. Dan lamunan saya isinya flashback, kilas balik hal-hal yang udah saya lakukan dan capai selama tahun 2017.   

Secara garis besar sih, saya boleh pede karena banyak hal positif yang sudah saya lakukan dan banyak juga yang harus disyukuri atas apa yang saya capai.  Walau prestasi nggak banyak yang saya raih, tetap harus disyukuri juga lah ya.

AS LONG AS YOU ARE HAPPY, YA DE...



Sebenernya kamu udah nggak mau dipanggil "Dek" ya.  Sering kamu nggak ngerespons panggilan Mama kalau dipanggil Dek atau De Key.  Waktu ditanya, "Adek udah nggak mau dipanggil De Key, ya.  Maunya dipanggil Keyaan aja ya kan?"  kamu mengangguk.  Baiklah...

Keyaan sekarang udah 8 tahun, kelas 2 SD.  Eh, kok tiba-tiba udah segede gitu aja sih.  Seingat Mama, Keyaan masih balita deh... *hehe*.  Tapi, Mama bersyukur juga dong, Keyaan tumbuh jadi anak yang sehat, pintar dan menjelang sholeh (ini PR Mama nih, Keyaan suka males-malesan kalau disuruh sholat sama ngaji-nya).  Dan keliatannnya sih, Keyaan juga mewarisi gen ceria nih dari Mama, soalnya bakat ngobrol dan banyak ketawanya sama banget kayak Mama.

RESOLUSI 2018 : KESEHATAN MENTAL YANG LEBIH BAIK



TUJUAN BERMEDSOS

Sebelum pasukan Darth Vader menginvasi Galactic Republic, tujuan saya bermedsos adalah pure untuk menjalin kembali komunikasi dengan teman-teman sekolah dan mantan *bwehehe*. Kemudian seiring dengan suratan takdir yang menjadikan saya freelancer di bidang literasi, media sosial menjadi tempat untuk menjalin silaturahmi dengan teman-teman Penulis/Blogger yang tersebar di seluruh Nusantara, juga dengan penerbit dan calon pemberi pekerjaan 😃.

IPHONE X : PENANDA SATU DEKADE KIPRAH APPLE PHONE DI DUNIA


Demi apa coba jam 08.30 WIB udah nongkrong depan pintu masuk Mall Central Park, hari Jumat lalu.  Tanggal 22 Desember 2017, Bu! Mother's Day lho... nah ibu malah nongkrongin mall yang masih tutup.  Iya... kalau buibu lain sedang menikmati pagi hari ibunya dengan peluk cium, kartu, bunga, kue tart dari anak dan suami, kalau saya merayakan Hari Ibu dengan menuntaskan rasa penasaran pada produk terbaru iPhone yang disebut-sebut sebagai simbol momentum 10 tahun Apple phone ini.